Меч короля Артура — уже скоро на экране!

Приключенческий фильм-фэнтези режиссера Гая Ричи, по сценарию Джоби Харольда, «Король Артур: Легенда меча» первый из шести запланированных фильмов Warner Bros. Studios. Дату релиза фильма переносили четыре раза, но это никак не повлияло ни на его качество, ни на отношение поклонников саги о легендарном короле. Меч короля Артура — уже скоро на экране!

Меч короля Артура
фото с http://kinoprofi.org

Фильм совершенно по-новому рассказывает известный с детства нам сюжет. Юный и беззаботный Артур, в составе небольшой банды, даже не знает о своем происхождении. Промышляя в переулках Лондиниума, не беспокоясь о завтрашнем дне, живет здесь и сейчас, не боясь в любую минуту расстаться с головой. Все в корне меняет роковая встреча… Достав из камня Экскалибур, он узнает страшную правду: о роковом предательстве, о смерти родителей и о своем предназначении. Он законный наследник престола, как бы не хотелось и дальше беззаботно разгуливать по окрестностям, эго путь определен! Свергнуть предателя в лице родного дяди! Спасти от его тирании свой народ! И стать тем, королем, о котором сложат легенды!

Читайте также:   Самый ожидаемый фильм осени - "Бегущий по лезвию 2049"

Меч короля Артура — уже скоро на экране!

Меч короля Артура
фото с http://kinoprofi.org

Съемки проводились в Великобритании, в основном в Уэльсе и Шотландии. Главные роли исполнили лучшие актеры европейской и американской киноиндустрии. В роли короля Артура британец Чарли Ханэм. На роль Гвиневры изначально претендовали Элизабет Олсен, Фели́сити Ро́уз Джонс и Алисия Викандер. Но роль досталась французско-испанской актрисе Астрид Берже-Фризби. Главного злодея, злобного тирана Вортигерна сыграл неподражаемый Джуд Лоу. Пол года ушло на поиски наставника юного короля, рыцаря Бедивера. Изначально продюсеры вели переговоры с британцем Идрисом Эльбой, но в конце роль закрепилась за американцем бенинского происхождения Джимону Хонсу. Роли второго плана, но не второй значимости достались не менее именитым знаменитостям. К примеру, отца короля Утера сыграл австралиец Эрик Бана, предводителя короля викингов, злодея Кьяртана исполнил швед Микаэ́ль А́ке Пе́рсбрандт. А экс-футболист Дэвид Бекхем достаточно колоритно засветился в роли старого бывалого рыцаря, нынче лидера мошенников.

Читайте также:   Лучшие криминальные фильмы о полицейских расследованиях

Как зритель воспримет новый фильм о легендарном короле? Будет ли следующий? Уже не терпится узнать!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.