Образование в колледжах и ВУЗах Польши: особенности поступления и цены

Если спросить у молодёжи, хочет ли она учиться за рубежом, большинство ответит положительно. Практика заграничного обучения уже есть у многих украинцев. В основном, это университеты ЕС, хотя некоторые ученики и студенты получили возможность поступить в учебные заведения Канады, США и других стран. Большинство учеников и абитуриентов всё-таки предпочитают поступать в Польшу. Это близко, несложно и недорого. Большая часть молодёжи выбирает стационарное обучение, хотя заочное обучение в Польше для украинцев – тоже неплохая возможность получить европейский диплом. Если говорить про стоимость учёбы в Польше для украинцев, то актуальные цены вы можете узнать у сотрудников Проекта ОБГ. Также вы можете узнать у них всю информацию, касающуюся поступления, учёбы, проживания и других нюансов, связанных с учебным процессом.

Как поступить в польские колледжи и техникумы?

Образование в колледжах и ВУЗах Польши

Многие украинцы, которые поехали работать за границу и решили там остаться, перевозят с собой и детей. Есть и другая ситуация, когда родители из Украины хотят подготовить детей к поступлению в польские университеты и сначала отправляют их в лицеи и техникумы Польши. Какой бы случай ни был близок вам, мы хотели бы детальнее рассказать о самом процессе поступления, о длительности обучения и других нюансах.

Читайте также:   Выбор текстильных обоев премиум сегмента осенью 2020

Нужно ли сдавать вступительные экзамены? Нет, во многих техникумах и лицеях не нужно.

Сколько будет стоить такой вариант учёбы в Польше? Опять-таки, всё будет зависеть от образовательного заведения. К радости молодёжи и родителей, бесплатное образование в Польше для украинцев – это реальность, причём у учеников будет выбор, куда поступить, чтобы учиться без оплаты. Вы можете узнать у сотрудников Проекта Образование без границ, какие лицеи и техникумы принимают украинцев и других иностранцев и дают им возможность учиться бесплатно.

Сколько будет длиться сам процесс обучения? В лицеях – 3 года, в техникумах – 4 года. Какая разница между этими заведениями? В лицее дают общее образование и после него выпускники поступают в ВУЗы, в техникуме – профессиональная подготовка молодёжи, выпускники получают профессиональную квалификацию, после чего могут устраиваться на работу, а могут продолжать учиться.

Где живут, как питаются ученики? Живут ученики в общежитиях, за ними присматривают воспитатели. Питается молодёжь как самостоятельно, так и в столовых, где не только невысокие цены, но и предлагают вкусное полноценное питание.

Читайте также:   Магазин музыкальных инструментов

Что нужно для поступления? Подать простой перечень документов, и в некоторых случаях пройти собеседование на знание польского языка.

Особенности поступления в ВУЗы Польши

Молодёжь предпочитает именно учёбу в Польше по нескольким причинам. Это и лёгкость изучения языка, и доступные цены на образование, и близость страны, ведь добираться домой будет недалеко и недорого.

Как обстоят дела с экзаменами? Их сдавать не нужно, достаточно просто подать пакет документов! Есть ли исключения? Есть: абитуриенты, которые будут поступать на медицинские и творческие специальности сдают экзамены; а также та молодёжь, которая претендует на бесплатную учёбу в Польше. Сейчас перейдём и к стоимости.

Сколько будет стоить обучение? Цены демократичные по сравнению с другими странами ЕС и стартуют от 800 евро. Около 2-,2,5 тыс. евро в год нужно будет заплатить тем студентам, которые выберут престижные специальности в лучших ВУЗах страны. Живут студенты в основном в общежитиях, питаются сами, и в столовых.