Как конвертировать Биткоин в гривны

Криптовалюта Биткойн уже долго не покидает лидирующую позицию в рейтинге самых популярных, несмотря на то, что успела за время своего существования пережить резкие и взлеты, и падения. О ней наверняка слышали даже те, кто вовсе не интересуется цифровыми деньгами. Ее распространенность позволяет даже оплачивать товары и услуги на определенных платформах. Однако, не всегда это выгодно делать, поэтому многие думают о том, что стоит вывести часть средств на банковскую карту для более удобного пользования. К тому же, многие разными способами зарабатывают на Биткоине, поэтому хотят уже начать тратить полученную прибыль.

Если у вас еще нет пластиковой карты, то обязательно следует оформить такую, потому что с ней возможно выполнять множество финансовых операций просто и быстро. Тем более, если она принадлежит системам Visa/MasterCard, то ею можно пользоваться практически в любой точке мира.

Способы вывода Биткоина на карты Visa/MasterCard

Можно выделить несколько способов вывода Bitcoin:

  • через электронные обменники криптовалют – самый быстрый и легкий способ. Достаточно на сайте обменного сервиса выбрать направления перевода, указать сумму, адрес биткоин-кошелька и номер карты, после чего подтвердить выполнение транзакции и ожидать выплаты в течение нескольких минут;
  • на криптобиржах – существует большое количество русскоязычных платформ. Чтобы начать работу с ними, обычно требуется регистрация и верификация, после чего необходимо внести депозит на счет, и уже после пополнения распоряжаться средствами. Чтобы совершить обмен Биткоинов на гривны, нужно оформить заявку на продажу, указывая продаваемое количество монет и цену за них. Система находит обратное предложение и автоматически заключает сделку, взимая определенную комиссию;
  • двойной обмен посредством электронных платежных систем – если уже имеется электронный кошелек, необходимо войти в Личный кабинет, при его отсутствии – зарегистрироваться, после чего пополнить счет криптовалютой. Затем вывести эти же средства из ЭПС на платежную карту;
  • p2p-обмен – «от человека к человеку», некоторые криптобиржи предоставляют возможность оставлять объявления о продаже монет, и когда на него кто-то откликнется, происходит сделка между двумя пользователями. Также можно находить покупателей на тематических форумах, но такой метод небезопасен.

Если вывод Bitcoin (BTC) на Visa и MasterCard нужно сделать срочно, то первый вариант – наилучший. Чтобы не тратить много времени на поиски надежного и выгодного обменника, можно воспользоваться специализированным ресурсом, где выполняется постоянный мониторинг обменных сервисов. Например, для рассматриваемой операции можно подобрать пункт на странице bestchange.ru/bitcoin-to-visa-mastercard-uah.html, Встроенный конвертер Биткоин в гривны позволит сразу посчитать, будет известно, сколько можно получить за продажу определенного количества монет.

Использование специального агрегатора для поиска обменника

Если у вас имеется гривневая банковская карта, и вам необходимо перевести на нее криптовалюту с минимальными потерями при конвертации, то стоит тщательно выбирать обменник. Так как специальными агрегаторами, такими как bestchange.ru, осуществляется мониторинг обменников постоянно, то можно не переживать по поводу безопасности сервисов. К тому же, там представлены и отзывы реальных пользователей, на основе которых можно определить, стоит ли доверять тому или иному обменному пункту.

Также имея все необходимые данные в одном месте, гораздо проще их проанализировать и сделать правильный выбор. Например, если нужно срочно выполнить перевод в ночное время, то стоит сразу отбросить варианты, работающие в ручном или полуавтоматическом режиме. Обязательно стоит обратить внимание на резерв, чтобы сумма денег, которую вы желаете получить в результате, не превышала доступный максимум. Не менее важно учитывать и минимальную сумму для перевода, особенно, если хотите вывести лишь небольшое количество монет. А уже из оставшихся вариантов выбирайте тот, что предлагает самый выгодный для вас курс.