Топливный насос для автомобиля

Типы топливных насосов авто

Топливные насосы бывают двух типов: механические и электрические.

  • Механические топливные насосы

Механические насосы чаще встречаются на старых автомобилях. Они приводятся в действие распределительным валом или валом, прикрепленным к коленчатому валу, который открывает диафрагму для создания всасывания и всасывания топлива через односторонний клапан. Механические топливные насосы обычно располагаются рядом с карбюратором и двигателем.

  • Электрические топливные насосы

Большинство новых автомобилей имеют электрические топливные насосы https://masuma.kiev.ua/product-category/toplivnaja-sistema/benzonasos/. Электрические топливные насосы стали популярными после того, как в автомобилях начали использовать электронный впрыск топлива, который работает более эффективно при более высоком давлении, чем могут генерировать стандартные механические насосы. Электрические насосы работают аналогично механическим насосам, но вместо использования вала для открытия и закрытия диафрагмы в электронасосах используется электромагнитный переключатель, называемый соленоидом. Электрические топливные насосы обычно располагаются внутри топливных баков, хотя могут быть установлены и вне их.

Установка топливного насоса

Для большинства современных автомобилей с электрическим топливным насосом процесс замены топливного насоса включает снятие топливного бака, снятие старого топливного насоса с бака, установку нового насоса и затем повторную установку бака. Чтобы избежать травм и аннулирования гарантии производителя из-за неправильной установки, лучше всего обратиться к профессионально лицензированному механику для установки нового топливного насоса https://masuma.kiev.ua/product-category/toplivnaja-sistema/benzonasos/. Если у вас достаточно опыта и вы хотите установить собственный топливный насос, следуйте этим пошаговым инструкциям по замене электрических топливных насосов в двигателе.

Как обнаружить отказ топливного насоса

При косвенных признаках неисправности компонента проверьте давление. Сначала отключите предохранитель компонента и запустите двигатель на холостом ходу. Показания снимаются после того, как двигатель глохнет из-за нехватки топлива. Давление подкачивающего насоса должно составлять 2,5–4 МПа. Достижение этого значения должно занять не более двух секунд.

Если давление измеряется на холостом ходу, стрелка манометра не должна сильно колебаться. В противном случае компонент засорен. Уровень давления должен сохраняться и после выключения зажигания. Падение давления свидетельствует о неправильной работе обратного клапана насоса или разгерметизации системы.

Также следует проверить количество топлива, которое протекает через форсунки. Для этого отсоедините топливопровод и слейте топливо из насоса в мерную емкость. Техническая документация содержит информацию о величине расхода топлива за минуту.

Чтобы исключить проблемы с проводкой, подключите вольтметр. Оптимальное напряжение — 12 В. Его можно измерить, подключив контакты к лампе на 12 В.

Если насос не реагирует, проверьте проводку и предохранитель.

При использовании качественного топлива срок службы компонента в среднем составляет от двух до пяти лет. Другими словами, помпу нужно менять через каждые 200 тысяч километров пробега.

Топливный насос может нуждаться в диагностике или замене по следующим признакам:

  • двигатель потерял мощность;
  • при работе двигателя слышен необычный звук;
  • снизилось давление в топливной системе;
  • двигатель запускается с трудом;
  • при нажатии на педаль газа автомобиль медленно набирает скорость;
  • механическое повреждение;
  • компонент засорен или загрязнен;
  • регулятор давления работает некорректно;
  • реле компонента неисправно;
  • закороченная или неисправная проводка;
  • компонент изношен.

Причины неисправности топливного насоса

Выход из строя топливного насоса может быть вызван несколькими причинами. Наиболее частая причина — использование низкосортного топлива. Железосодержащие добавки и смолы разрушают элементы детали и ускоряют образование отложений на их поверхности. Все это в конечном итоге приводит к выходу из строя топливного насоса.

Заклинивание отдельных компонентов агрегата может быть вызвано скоплением грязи внутри системы во время заправки топливом или потерей ее целостности. Поэтому для продления срока службы компонента важно постоянно следить за чистотой топливного бака. Использование забитых или неисправных фильтров создает повышенную нагрузку на топливный насос и приводит к его преждевременному выходу из строя.

Многие неисправности вызваны постоянным использованием низкосортного топлива. Из-за нехватки топлива в топливную систему попадает воздух, вызывая разрушение ее компонентов. Кроме того, в дождливую погоду в незаполненном топливном баке конденсируется вода. Вода, проникая внутрь, смывает смазочную топливную пленку с поверхностей компонентов, вызывая их повышенное трение и перегрев. Зимой увеличивается риск замерзания компонентов.