Национальная итальянская кухня. Все самое вкусное

Итальянская кухня. Особенности
Фото с Pinterest

Итальянская кухня считается самой популярной и интересной в мире. В основном ее разделяют на южную и северную. Северная — это молочные и мясные продукты. Южная занимается приготовлением салатов, соусов и ризотто.

Итальянская кухня от остальных отличается своими специями. Больше нигде не добавляют в еду так много приправ. Особенной популярностью пользуется среди итальянцев не мясо, а сыры. Именно отсюда родом моцарелла, пармезан и горгонцола.

Оливки также являются любимой добавкой к каждому блюду. Итальянцы подают их такими, как они есть. Или в виде масла. Они прибавляют еде изысканный вкус и аромат.

К южной кухне можно отнести еще рыбу и морепродукты. Но основным итальянским блюдом всегда остается паста.

Итальянская кухня. Основные блюда

Итальянский обед всегда начинается с закусок и салатов. Приготовление салатов происходит с добавлением оливкового масла и специй.

Читайте также:   Популярные немецкие вина | Как правильно выбирать

Первым блюдом всегда остается паста. Итальянцы считают свой обед неполноценным, если не съедят ее. Для представителей данной национальности, еда всегда на первом месте. Поэтому каждая девушка должна хорошо разбираться в национальной кухне. Знать не менее 10 рецептов, но этого недостаточно. Также она обязана уметь их приготовить.

Вместо макаронных изделий, итальянцы позволяют себе пообедать ризотто или супом. Суп готовится из семи видов мяса, овощей и приправ того же количества. Самый популярный из всех — это минестроне.

К трапезе также подают несколько видов хлеба. Половина из них обработаны душистыми приправами и чесноком.

Ни один обед не обходит не обходится без десерта. Чаще всего подают тирамису — это торт или пирожное. С добавлением творога и кофе.

Кухня Италии считается одной из самых здоровых. Но как можно есть вредную пищу и быть здоровым? Эксперты нашли этому объяснение. Для приготовления мучных изделий, итальянцы используют муку грубого помола. В десерты добавляют множество фруктов, которые снижают калорийность. И как же обойтись без полезного оливкового масла.

Читайте также:   Популярные немецкие вина | Как правильно выбирать

Итальянские блюда не приготовить без особых навыков. Каждый кулинар — мастер своего дела. Настоящую лазанью или пиццу, сможет приготовить не каждый.

Подпишитесь на нашу рассылку