Куда лучше ехать на отдых в Черногорию

Черногория достаточно маленькая страна, осмотреть которую вы сможете за два-три дня. Однако, если вы хотите погрузиться в атмосферу Балканского полуострова и проникнуться традициями и культурой местных жителей, необходимо уделить поездке немного больше времени. В статье мы поделимся основными и самыми популярными направлениями для путешествий. Неважно, какой вариант отдыха вы предпочитаете – расслабленный пляжный или активный – Черногория подарит вам массу положительных эмоций и теплых впечатлений.

Будва

Планируете свой отпуск и решаете отправиться в тур в Европу? Рекомендуем туры в Черногорию от турагентства «Поехали с Нами» в Харькове (более подробно по ссылке). Несмотря на небольшие размеры страны, она славится живописными пейзажами и старинной архитектурой.

Одним из самых популярных направлений горящих туров из Харькова в Черногорию является курорт Будва. Он смог сочетать в себе доступную стоимость и высокое качество обслуживания. Почему люди едут в Будву?

  1. Развитая инфраструктура.
  2. Отличная транспортная развязка. Если вы хотите съездить в Черногорию на выходные, лучше всего остановиться в Будве. Отсюда идут автобусы и планируются экскурсии в любом направлении.
  3. Большой выбор мест проживания: отели, гостевые дома, хостелы.
  4. На курорте располагается 4 бесплатных пляжа. Все они оснащены детскими площадками, кафе, ресторанами, водными аттракционами. Наиболее чистым считается пляж Могрен и Ричардова Глава.

Герцег-Нови

Небольшой городок, который располагается в живописном заливе – одно из популярных направлений по горящим турам из Харькова на двоих. Этот курорт словно утопает в зелени. Кактусы, пальмы, кусты, деревья и цветы хаотично разбросаны по всей территории Герцег-Нови.

Читайте также:   Выходные во Львове: рекомендации по выбору бюджетного жилья

Любителям старой Европы здесь особенно понравится. Узкие улицы, вымощенные брусчаткой, располагают к прогулкам. К слову, снять жилье здесь гораздо дешевле, чем в той же Будве. Туроператоры Харькова не рекомендуют Герцег-Нови для путешествий с маленькими детьми – по узким улицам и многочисленным ступенькам ходить с детской коляской довольно неудобно.

Ульцинь

В программу туров в Европу из Харькова часто входит небольшой, но такой уютный городок Ульцинь. Здесь вы встретите не только галечные, но и песчаные пляжи, которые так не характерны для страны. Среди преимуществ курортного городка выделяют:

  1. Максимально теплую погоду. Пляжный сезон открывается уже с конца апреля.
  2. Песчаные пляжи и пологий спуск воду.
  3. Меньшее количество туристов (если сравнивать с двумя вышеперечисленными курортами).
  4. Доступная стоимость проживания, питания, аренды шезлонгов на пляже и т.д.

Неподалеку от Ульциня находится живописное Скадарское озеро. Немного отъехав от городка, вы можете побывать в культурной столице Черногории – Цетине.

Свети-Стефан

Ищите более роскошный способ провести отпуск? Добро пожаловать на маленький остров Свети-Стефан, который располагается в самом сердце Черногории. Туры горящие из Харькова в этом направлении актуальны для тех, кто готов платить больше за элитный сервис и индивидуальный подход. Несколько лет назад Свети-Стефан был недоступен для обычных туристов – сюда приезжали отдыхать исключительно известные персоны (певцы, актеры и другие медийные личности).

Читайте также:   Выходные во Львове: рекомендации по выбору бюджетного жилья

Котор

Автобусные туры в Европу летом просто не могут обойти прекрасную Черногорию. И многих туристов со всего мира привлекает именно древний город Котор. За свою историю он входил в состав Римской Империи, Австро-Венгерской Империи, Италии и т.д. Это позволило сформировать уникальную ни на что не похожую культуру и подарило городу волшебную атмосферу. По количеству достопримечательностей Котор заслуженно вошел в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как видите, Черногория – это не просто пляжи и теплое море. Это еще и старинная архитектура, высокие горы, густые зеленые леса и интереснейшие традиции. Проведите свой отпуск незабываемо, посетив любой из вышеперечисленных курортных городков. Мы уверены, что с собой вы привезете исключительно теплые и светлые эмоции.