Кухонный стол – центральное звено помещения

Несмотря на то, что в долевом отношении кухонный стол составляет минимум процентов сравнительно с остальной мебелью и бытовой техникой на кухне, он по праву считается центральным звеном кухонного помещения. Вся остальная мебельная и техническая атрибутика играет вспомогательную роль для хранения продуктов, приготовления пищи или сервировки стола.

Кухонный стол

 

Сам же обряд трапезы проистекает за кухонным столом. Поэтому те, кто хочет превратить свою кухню в некую семейную обитель так внимательно относятся к выбору кухонного стола.

Разновидности моделей

Выбор кухонного стола в первую очередь зависит от размера помещения. Согласитесь, что массивный деревянный стол, столь уместный в большой столовой, будет нелепо выглядеть на маленькой кухне. Не говоря уже о том, что он попросту будет забирать драгоценные сантиметры площади. Возможно, на маленькой кухне оптимальными станут столы-трансформеры? Разновидностей кухонных столов, предлагаемых отечественными производителями, великое множество. Чтобы разобраться в их многообразии и ознакомиться с характеристиками, зайдите в каталог https://mebshop.kiev.ua/mebel/stoly интернет-магазина «МебШоп» – так вам будет удобнее разобраться с тем, какие модели кухонных столов есть на отечественном рынке в настоящее время.

Читайте также:   Премиум подарок для директора, клиентов или партнеров

Существует несколько конфигураций:

· прямоугольные,

· квадратные,

· круглые,

· овальные.

Овальные или круглые очень эстетичны, удобны для семей с большим количеством домочадцев, безопасны для маленьких детей, но мало приемлемы на кухнях небольших площадей. В этом плане прямоугольные или квадратные гораздо приемлемые, поскольку могут быть расположены в любой точке помещения, а не в центре, как это предполагают модели со скругленными углами.

Очень интересными и нетривиальными являются столы неправильных форм, которые изготавливаются по индивидуальному заказу. Если они гармонируют с общим стилем кухни, они могут стать дизайнерской изюминкой интерьера.

Что касается размера кухонного стола, нужно подойти к этому вопросу с особой тщательностью: он не должен затруднять свободное перемещение по кухне. При этом для комфортной посадки каждый член семьи должен иметь минимум 600мм пространства за столом. Увы, реалии таковы, что далеко не на каждой кухне можно совместить оба эти требования.

Материал изготовления

Этот критерий влияет не только на эстетичность стола, но и на его долговечность и эксплуатационные качества. Недорогие модели из МДФ, ДСП или ЛДСП требуют осторожного ухода, чувствительны к механическим повреждениям и повышенной влажности. Классический вариант – деревянные столы, но они достаточно дорогостоящи и не очень гармонично выглядят на современных кухнях в стиле техно или хай-тек. Более бюджетны столы из МДФ, столешницы которых покрыты деревянным шпоном – внешне они повторяют деревянные столы и будут гармоничны в классическом стиле или стиле кантри. Металлические и столы из закаленного стекла очень интересны внешне, органичны в современных стилях, но требуют особых условий эксплуатации.

Читайте также:   Несколько советов, как выбрать шкаф купе

Модели из какого материала выбирать зависит от ваших предпочтений, стиля интерьера и бюджета.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.