В Киеве состоялась масштабная конференция по искусственному интеллекту

4 июня в Киеве конференц-холле «Оазис» по адресу: Киев, улица Василия Липковского, 1а, состоялась конференция по искусственному интеллекту. Организаторы мероприятия SmileExpo в очередной раз проявили профессионализм и создали мероприятие на высшем уровне.
Все спикеры рассказывали о важности разработок и внедрения в свой бизнес искусственного интеллекта. И несмотря на то, что большинство не знает как подойти к этому вопросу, все спикеры утверждают, что будущее за этим.Конференция по искуственному интеллекту

 Спикеры конференции по искусственному интеллекту в Киеве

Владимир Савяк — менеджер по искусственному интеллекту и высокопроизводительным вычислениям в странах Восточной Европы, компании Hewlett-Packard Enterprise.

Владимир рассказал о разработках, которыми они занимаются в компании. И утверждает, что роботы заменят людей уже в 2050 годах во многих вопросах. К этому времени большинство медицинских операций будет выполнять искусственный интеллект.
На вопросы из зала, что же будут делать люди, развернутого ответа не было. Всех увлекают разработки, технологии и прогресс с котором развиваются роботы, но что с людьми, никто ответить не может.

Антон Тарасюк, управляющий партнёр  Legal IT Group, рассказал о юридической стороне использования исскусственного интелекта. О том, можно ли использовать данные пользователей для рассылок, звонков и т.д. К сожалению, в Украине законы работают пока очень слабо и судиться пока нет смысла.
Денис Савченко, руководитель программы лояльности «Клуб Планета Кино», рассказал о том, как они упростили продажу билетов и других сервисов с помощью искусственного интеллекта.
Также выступили представитили «VodaFone Украина», «ПУМБ», «Homsters», «LITSLINK» и многие  другие.

 Основные вопросы, о которых говорили спикеры

  1. Обсудили разницу между машинным обучением и искусственным интеллектом
  2. О том, что имеет смысл собирать базы данных о пользователях, их предпочтениях, поведении, финансовом доходе и другом.
  3. Существуют базы данных в которых много информации, но половина из нее — «мусор». Таким стоят дешевле, вычищенные — дороже. Не всегда большие базы лучше маленьких. Покупать нужно уже чистые.
  4. Уже через 100 лет роботы полностью заменят людей. Они могут выполнять всю работу вместо них. а также развитие таких роботов будет происходить очень быстро и с геометрической прогрессией. Мы не сможем  ими управлять, так как они будут несравнимо умнее нас.
  5. поговорили о важности внедрения искусственного интеллекта в бизнес-процессы. Например,  Запущены такие проекты, как донорство. Когда робот определяет кому отправить смс с текстом, что необходима донорская кровь. Это очень упрощает поиски нужных доноров.
Читайте также:   Итоги AI Conference Kyiv 2019

Конференция по искусственному интеллекту показала насколько важен и так близок прогресс. То что казалось в далеком будущем, уже наступает нам на пятки. Интересные кейсы от спикеров дали возможность по-другому посмотреть на использование машин в развитии своего бизнеса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Читайте также:   Реальные кейсы и продуктивный нетворкинг: причины пойти на AI Conference Kyiv

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.