Зачем в доме торшер: все о нем и его преимуществах

Французское название и удивительная история появления в наших краях – все это о таком привычном для нас торшере. С французского название такого осветительного прибора переводится, как «факел». И это совсем неудивительно, ведь его прототипом действительно была специальная подставка для открытого огня, а немного позднее – свеч и масляных ламп. Попал в нашу страну торшер благодаря немцам, чьи изделия в 17 веке и начали впервые использовать те, кто мог себе это позволить.

Первые торшеры выполнялись из разных материалов. При их изготовлении применялся:

  • хрусталь;
  • металл;
  • дерево;
  • бронза, серебро, а иногда и даже золото.

Сегодня торшеры не менее разнообразны, в чем можно убедиться в интернет-магазине Super Svet. Их с удовольствием продолжают использовать в интерьере, а все потому, что такие осветительные приборы имеют целый список достоинств.

Преимущества использования торшера

Если стоит вопрос: покупать торшер или нет, то всегда стоит склониться в сторону ответа «да». Ведь имея его в доме, можно получить:

  • Щадящее наши глаза освещение. В отличие от остальных осветительных приборов торшер не создает прямого потока света, слепящего глаза. Он освещает именно тот участок, что требуется. И, кстати, важным его преимуществом является еще и мобильность, то есть, торшер легко перенести с комнаты в комнату, переставить с одного места на другое;
  • Уникальность интерьера. С помощью торшера легко расставить акценты в доме, придать комнатам аристократичный вид. А приглушенный свет, исходящий от него, создает романтичную и очень уютную обстановку;
  • Визуальное увеличение комнаты. Чтобы получить подобный эффект с помощью всего одного торшера, достаточно направить его свет вверх. А если свет идет вниз, то потолки покажутся более низким. Для старых домов этот секрет очень актуален.

Несколько советов по выбору торшера

Чтобы получить максимум пользы от использования торшера для освещения комнаты, стоит помнить несколько правил:

  • Стандартной высотой такого осветительного прибора считается 1,5 метра. Для комнаты с обычной высотой потолка – это наиболее оптимальный вариант. Более высокие актуальны только в широких, больших пространствах.
  • Если в приоритете функциональность, обратить внимание стоит на торшеры в стиле хай-тек и ли минимализм. В них нет ничего лишнего, зато можно настраивать разные уровни яркости и множество другого.

Особое значение имеет вес основания светильника. Чем он легче, тем проще случайно опрокинуть прибор.