Чемпионат Англии по футболу: трансферы 2020

Период зимнего межсезонья обещает интересные трансферные соглашения во всех европейских футбольных первенствах. Чемпионат Англии по футболу не является исключением. Какие переходы ожидаются в английских клубах этой зимой? Вот что об этом говорят ведущие мировые издания.Чемпионат Англии по футболу: трансферы 2020

Манчестер Сити хочет купить двух украинцев

Самой интересной информацией для украинских болельщиков является то, что «горожане» всерьез засматриваются на наших сборников Виталия Миколенко и Николая Матвиенко. Таким образом, украинская диаспора в «МС» в лице Александра Зинченко может расшириться. Сообщается, что заинтересованность клуба уже вышла за рамки простого интереса, но трансфер вряд ли будет оформлен до лета — Гвардиола хочет посмотреть на выступление футболистов на летнем ЧЕ.

Усилить клубы чемпионата Англии по футболу может 24-летний голландец Натан Аке, выступающий за «Борнмут». Он попал в сферу интересов сразу двух английских клубов — футболиста хотят видеть у себя в составе все тот же «Ман Сити» и «Челси». Кстати, последний клуб может выкупить своего бывшего игрока, так что в этом соревновании преимущество у «аристократов».

Читайте также:   Чем заняться для развития мышц тела и прокачки мозга

Новых игроков «Челси» ищет не только в топовых клубах. Речь идет об усилении команды молодым форвардом Мохамедом Бенрахма, выступающем в Чемпионшипе. 24-летнего алжирца могут подписать уже в январе за 20 млн фунтов.

«Ливерпуль», занимающий лидирующие позиции в турнирной таблице АПЛ, не планирует значительно усиливаться этой зимой. Клопп заявил, что они могут приобрести нападающего в том случае, если в январе клуб покинет Райан Брюстер. Но никаких имен не называл.

Вернуться в АПЛ может Маруан Феллаини, который сейчас играет в Китае. Жозе Моуриньо, уже работавший с Феллаини в «МЮ», заявил о своем намерении пригласить бразильца в недавно возглавленный им «Тоттенхэм».

Читайте также:   Отличные выходные: катание на велосипедах всей семьей

А вот «Манчестер Юнайтед» нацелился на лидера «Астон Виллы» — ирландского полузащитника Джека Грилиша. Также «красные дьяволы» хотят подписать  нападающего «Зальцбурга» Эрлинга Холанда, но тот, скорее всего, усилит чемпионат Германии и перейдет в «РБ Лейпциг».

Руководство «МЮ» также выражало свой интерес к защитнику софийского ЦСКА Валентину Антову. Им также интересуются «Арсенал» и «Вэст Хэм».

Турнирная таблица АПЛ: «Ливерпуль» уверенно лидирует

«Красные» могут спокойно идти на зимние каникулы — они значительно оторвались от «Лестер Сити», «Ман Сити» и «Челси». Впрочем, турнирная таблица АПЛ показывает, что между этими тремя клубами также немалый разрыв в очках.

С другой стороны, болельщики любят английский футбол именно за его динамику и непредсказуемость, так что надевать на игроков «Ливерпуля» чемпионские медали пока что очень рано.