«Галатасарай» – УНИКС

29-го января в Стамбуле сыграют «Галатасарай» и казанский УНИКС в матче четвертого тура ТОП-16 Еврокубка. Так же смотрите другие прогнозы на баскетбол.

Ситуация в группе G сложилась весьма неоднозначная. По минимальному поражению сегодня на счету литовского «Ритаса» и представителей Казани, которым предстоит снова сыграть против турков, только в этот раз на «Синан Эрдем Даум». Встреча на прошлой неделе в Казани завершилась громким провалом «Галатасарая». Теперь хозяевам предоставляется шанс на реванш. Воспользуется ли им коллектив Эрдогана, узнаем в ближайшие сутки.   

«Галатасарай»

Свой путь во втором групповом этапе турецкий клуб начал с неожиданной победы против «Монако». Вероятно, коллектив Саши Обрадовича был готов к фирменной защите гостей, чего нельзя сказать о их нападении. Впрочем, именно «Галатасарай» задавал тон французско-турецкому противостоянию. Речь о неимоверной настойчивости и, порой, самоуверенности Зака Огюста и Грега Уиттингтона. Оба шикарно сыграли под кольцом, подобрав 21 отскок на двоих. Стоит отметить и Тая Вебстера, который отлично пасовал.

В статье должна быть видео, ссылка на неё:

Читайте также:   Преимущества продажи домов через агентство

https://youtu.be/_OpkCMzvEfg

Сегодня, успех в Монако остается единственной победой турецкого клуба, ведь затем последовали пока поражения. Матч против «Ритаса» показал слабые стороны «Галатасарая» в атаке, при том, что и защита дала сбой. Гости не переставали бегать по паркету, каждый раз двигаясь быстрее и свободней, поэтому неудивительно, что поединок закончился победой гостей – 73:89.

А на прошлой неделе турки неудачно погостили в Казани, где местный УНИКС вдребезги разбил представителей Стамбула. Другими словами, подопечные Эрдогана были просто стерты с паркета стабильной игрой казанцев в защите – 94:69. Против Макколлума и Смита выступил Вебстер, но наиболее полезным стал американец Пойтресс, на счету которого оказались 13 очков и 14 подборов.

УНИКС

Коллектив Прифтиса, как и литовский «Ритас» возглавляют таблицу, проиграв всего по разу. Казанской команде тоже удалось стартовать в ТОП-16 с победы над как раз-таки главным конкурентом. Нельзя сказать, что литовцы особенно сопротивлялись, наоборот играли от атаки, хотя инициативу проявлял исключительно УНИКС. В итоге, гости уехали домой с победными очками – 86:91.

В статье должна быть видео, ссылка на неё:

Читайте также:   Квадроцикл COMMAN ATV 125 XT-N

https://youtu.be/1Fz8qxfdEJ0

В преддверии домашней стычки с «Монако» линия полностью просела на победу гостей, что тотчас же подтвердила первая половина матча, закончившееся с разницей в девять очков в пользу французов. Против Клеммонса и Коула откровенно полетело только у Макколлума. Таюс пытался стать полезным под щитами, а Теодор неплохо справлялся с передачами. После перерыва хозяева делали пару попыток вернуться в игру, однако впоследствии УНИКС проиграл со счетом 78:84.

Туром ранее подопечные Прифтиса громко победили турецкий «Галатасарай». Хозяева начали с первой же минуты атаковать предельно остро защищаясь. Подобная манера полностью обезоружила коллектив Эрдогана и буквально вынудила капитулировать в надежде на возможность отыграться уже на следующей неделе дома против тех же казанцев.