Правильный размер кровати — залог комфортного сна

Чаще всего основой выбора кровати становится ее дизайн, цветовое оформление и размеры. Но, во внимание берутся те размеры, которые просто поместятся в спальню, а не те, которые могут обеспечить качественный сон.

Человек проводит примерно около 30 процентов всего времени во время сна. На качество ночного отдыха влияет именно кровать и матрас. Эксперты интернет-магазина мебельок рассказывают, какие размеры должны быть для уютного и крепкого отдыха в ночное время.

Длину выбирать по росту, а ширину?

Тип определяется именно таким параметром, как ее ширина. В целом, все изделия разделяют на односпальные, двуспальные, полуторные и семейные.

Кровать Скарлетт

Чтобы подобрать оптимальную длину изделия, нужно к росту человека добавить 30 сантиметров. Особенно важно это для тех, кто любит спать во весь рост в придачу с огромной подушкой. Но, с длиной изделия все более ясно, чем с ее шириной.

  1. Односпальная кровать. Ее ширина, как правило, составляет от 70 до 90 сантиметров. Такого параметра будет вполне достаточно для того, чтобы спокойно спать одному ребенку или взрослому человеку.
  2. Полуторная модель. Ее ширина на практике равняется от 100 до 135 сантиметров. Для одного человека такого спального места будет более, чем достаточно, но для двоих, даже с ребенком, этого явно мало. Хотя, если очень постараться, то можно поместиться и вдвоем, но о комфорте придется забыть.
  3. Двуспальные кровати. Ширина такой модели может быть разной, но не менее, чем 140 сантиметров. В противном случае, сон на нее двоих людей будет неудобным. Самый популярный размер составляет 160 сантиметров. На такой площади два супруга с легкостью могут разместиться, не мешая друг другу.
  4. Семейные модели. Такие изделия — настоящие находки для пар с детками, где малыши любят частенько забираться спать между родителями. Ширина такой кроватки не меньше 180 сантиметров. Всем точно хватит места.

К слову, двуспальные кровати можно купить с шириной и в 150 и даже 170 сантиметров. Кроме того, многие мебельные фабрики предлагают сделать кровать под индивидуальный заказ. В этом случае, матрас, вероятнее всего, также придется заказывать отдельно.

Читайте также:   Вышивка бисером: как создаются шедевры

 Кровать Tatami

Выбор кровати по размеру

Размер кровати по длине и ширине — это е параметры, с которыми важно определиться еще до оформления заказа или покупки. Решить все достаточно просто. Сперва стоит определиться, сколько людей будет размещаться на кровати, затем представить где она будет стоять и измерить свободное место для нее.

Эксперты мебельного магазина mebelok.com говорят о том, что всегда можно пригласить домой специалиста, который поможет измерить комнату и определить оптимальный размер кровати. Но, в таком случае, вероятнее всего, кровать будет изготовлена под индивидуальный дизайн.

Читайте также:   Металлопластиковые окна в компании «Газда» - высокое качество и доступные цены