Наборная кухня – выбор перфекционистов

В поиске идеальной кухни

Производители выпускают готовые комплекты кухонной мебели стандартных размеров в прямом или угловом исполнении. Их достоинства в том, что установка занимает мало времени, траты на покупку минимальны, а выбор серий большой. Но недостаток в том, что приходится заказывать тот гарнитур, который лучше всего подойдет в комнату по габаритам. Наборная кухня избавлена от этого минуса, да, она подчас обходится дороже, но комплект гораздо более гибкий. Поэтому мебель можно подобрать разных габаритов под уже встроенную технику.

В поиске идеальной кухни

К кухонной обстановке владельцы квартир и коттеджей предъявляют много требований, которые производители мебели стремятся выполнять. Кухня должна быть просторной, удобной, уютной. В столовой многие принимают гостей, собираются за семейным столом, а некоторые даже проводят больше времени, чем в остальных комнатах.

Одно из основных требований – функциональность, каждый элемент гарнитура должен быть задействован. Можно ли все это совместить? Конечно, «АлбаГрупп» создает именно такую мебель, которую хочется видеть в своем доме. Она практична, эргономична, привлекательна. Наборная кухня – это превосходный вариант для тех, кто любит перемены, эксперименты с перестановкой мебели. С ней легко подстроить все составляющие гарнитура под свои нужды и не ждать долго комплектующие на заказ.

Достоинства модульной мебели

Прежде всего преимущества в мобильности. Если основные части готового гарнитура серийного производства нельзя будет поменять местами, то с наборной кухней это легко сделать. Экспериментировать с интерьером можно будет столько, сколько душе угодно. Конструкторская концепция разрешает выбирать понравившийся комплект, независимо от его размеров. Кроме того, наборный гарнитур всегда можно дополнить новыми блоками, стилизованными под него карнизами и фасадами.

Итак, основные достоинства наборной кухни:

  1. Гибкая комплектация, удовлетворяющая разные дизайнерские изыски.
  2. Огромный выбор из составляющих по цветовому решению и размерам.
  3. Вся мебель, вплоть до мелких деталей и дополнительных модулей, составляет единый комплект.
  4. Наборная кухня легко трансформируется, что обязательно понравится любителям перемен в дизайне.
  5. Простая разборка – это важный аспект при переезде на новое место.
  6. Легко подобрать мебель с нужным объемом в жестко заданных габаритах.
  7. Оптимальное применение свободной площади пола и стен.
  8. Идеальное решение для нестандартной планировки по возможностям и стоимости.

В изначальный комплект входят такие комплектующие, как шкафы (напольные, настенные, высокие), буфеты, кухонные цоколи, стулья, столы. После установки основных предметов кухня приобретает свое очертание.

Советы по выбору

Кухонный дизайн должен отвечать предпочтениям всей семьи по стилю и привлекательности. От него требуется функциональность, практичность и качество. Модули будут обладать всеми достоинствами стационарных гарнитуров и даже больше. Для выбора кухни нужно выполнить замеры:

  • пола и потолка;
  • ниш, выступов и подоконников;
  • оконного и дверного проемов.

По результатам составляется план расположения мебели. Есть несколько типов ее расстановки:

  • линейная для длинных узких помещений;
  • двухлинейная для проходных кухонь;
  • островная и полуостровная для больших просторных помещений;
  • угловая, хорошо подходит для малых габаритов с квадратной формой кухни.

П-образная, расположение мебели вдоль трех стен с длиной свободной стены от 1,5 м.

Кухонный набор изготавливается, в основном, из ламинированного ДСП. Фасад оформляется с применением этого же материала, а также натурального дерева, металла, пластика, стекла. «АлбаГрупп» уделяет особое внимание существующим стилям, используя в своей продукции гармоничные сочетания материалов и форм для создания нужной концепции дизайна.