Что помнить на пути улучшения состояния ногтей?

Самые окупаемые инвестиции — инвестиции в себя, в свою красоту и здоровье. Ногти среди первостепенных наших активов. Ну просто второе лицо! Они многим помогли проложить путь к успеху. Речь не только о звездах кино и представителях такой редкой профессии, как модель рук, а о ком угодно. Ведь ногти создают впечатление об аккуратности, скромности, достатке, а соответственно, о влиятельности. Они среди первых вещей, по которым судят о человеке. А от того, как судят, зависит, где загорается зеленый свет, где красный. Убедились, что важно поддерживать достойное состояние ногтей? Пускай необязательно оно приведет к большому денежному состоянию, зато комплиментами точно обеспечит и послужит бонусом к репутации. А это немалого стоит. Так что нелишне проштудировать советы о том, как растить завидные ногти.

Когда вода друг, а когда враг ногтям

Человек на ~70% состоит из жидкости, и хотя в ногтях ее количество близко к нулю, недостаточное употребление воды ведет к их ломкости, расслаиванию, к шелушению кутикулы. При этом постоянный прямой контакт ногтей с водой отнюдь не компенсирует это. Наоборот, из-за долгого нахождения в любой воде они становятся слишком мягкими и утолщаются. Дело в том, что ногти способны поглощать в 10 раз больше жидкости, чем кожа! Вдобавок постоянный контакт ногтей с хлором и минералами, входящими в водопроводную воду, ведет к тому же, что и обезвоживание организма. Тем более контакт вкупе с щелочными моющими средствами, абразивами. В связи со сказанным актуальны следующие советы:

Читайте также:   Вдохновлена заводами и дымовыми трубами: новая коллекция одежды органического бренда SHEEZEN

  • ежедневно пейте ~2,2 л самой качественной воды среди доступной и другой жидкости, полезной и лишенной диуретиков типа кофеина;
  • носите водонепроницаемые перчатки, когда моете посуду или делаете другие дела, подставляющие руки под жесткую воду и бытовую химию;
  • пользуйтесь тем, что ногти способны впитывать жидкости, регулярно втирайте в них и в кутикулу косметику с витаминами, особенно E, и ненасыщенными жирными кислотами, например, аргановое масло.

Коснемся в этой же части статьи еще одной жидкости — средства для снятия лака на основе ацетона. Пусть этот компонент агрессивен, порой без него не обойтись, например, в случае с удалением гель-лака. Просто важно использовать его аккуратно, держать минимально достаточное время, а после процедуры пользоваться мягким мылом и увлажняющими кремами.

Читайте также:   Вдохновлена заводами и дымовыми трубами: новая коллекция одежды органического бренда SHEEZEN

Когда механическое воздействие на ногти друг, когда враг

Чтобы ногти росли плавно, чтобы микросколы не становились масштабным явлением, важно еженедельно укорачивать их где-то на 0,5 мм. Для этой цели нужно ответственно выбирать инструменты для маникюра. Так, чтобы край натурального ногтя получался четким, целостным, следует использовать абразивы с зернистостью выше 180 и действовать ими без сильного давления. Есть мастера, выступающие против подпиливания движениями сначала к самой высокой части, а затем от нее, пропагандирующие только первое. Другие с ними спорят, но с тем, что обрабатывать натуральные ногти нужно деликатными пилками и движениями, согласны все.

Ногти даны природой для облегчения множества операций, но заботясь о целостности, такие задачи, как открытие контейнеров, лучше переложить на подушечки пальцев. А для подковыривания чего-либо точно уж лучше пользоваться не ногтями, а, например, многофункциональным швейцарским ножом. Кстати, такие ножи делают из стали X39Cr13, ее же именитая компания «Сталекс» применяет при создании ножниц для маникюра, для бровей, https://staleks.ua/nozhnitsy-dlya-brovey/, и для другого инструмента.