Почему операторы «1С» так востребованы

Любое крупное предприятие не обходится без тщательного учета зарплат, товаров, производимой продукции, инвентаря. Также полезно вести статистику, касающуюся эффективности, затрат и прибыли. Учитывая динамику, можно понять в какую сторону стоит развиваться, какие статьи расходов лучше сократить.

Естественно, для такого объема информации нужна специальная электронная база со своими формулами и внутренними правилами. Тетрадью и записями от руки не обойтись. Этот метод дает возможность быстро получать статистику, удобно хранить данные, вызывать их тогда и там, где это нужно. Для такой работы требуется отдельный человек, если быть точнее, то оператор 1C.

Что вы должны уметь, какую зарплату предлагают

Стоит сразу отметить, что слишком серьезных требований к такой работе нет. Сейчас можно без проблем пройти курсы обучения на базе специальных профессионально-технических училищ. Учебный процесс занимает меньше года, после можно приступать к делу. Что касается зарплаты, то в Украине показатель колеблется между 7 тысячами для начинающих и 13 тысячами для опытных.

В обязанности такого специалиста входят:

  • оформление накладных и заявок;
  • формирование отчетов;
  • внесение новых данных в базу и их корректировка;
  • ведение реестров документации;
  • участие в инвентаризациях;
  • подготовка аналитики.

Среди требований – уверенное пользование ПК, знание всего пакета программ, связанных с базами данных, и их «горячих» клавиш для ускорения процесса, пунктуальность, ответственность, аккуратность, отсутствие вредных привычек. Бывают вакансии, где при достаточно высокой оплате даже не требуют опыт работы.

Зарплату выплачивают дважды в месяц, часто бывают ночные смены. Это первая сложность. Вторая – плавающие выходные, график которых может меняться. Впрочем, на таких местах вам гарантируют официальное оформление, что помогает копить стаж.

Найти работу – это просто

Если переходить непосредственно к вопросу трудоустройства, то сейчас подобные специалисты требуются на множестве предприятий. Достаточно найти крупный сайт, на котором собраны вакансии со всей страны, и можно отбирать по области, городу, размеру оплаты, графику, требованиям к соискателю и пр. Если на данный момент ничего интересного нет, всегда можно подписаться на рассылку по запросу, чтобы получать актуальные предложения на почту.

Например, такой уровень предлагает сайт Jobs, который размещает вакансии и от рядовых работодателей, и от проверенных крупных компаний в VIP-разделе. Там же можно зарегистрировать профиль и заполнить анкету, чтобы включить пассивный поиск. Иногда отдел кадров сам прозванивает наиболее интересные кандидатуры из списков.