5 приемов, благодаря которым передача «Орел и решка» завоевала публику

5 приемов, благодаря которым передача «Орел и решка» завоевала публику

Передача «Орел и решка» Алана Бадоева с первого взгляда влюбила в себя публику и обрела широкую популярность практически мгновенно. Как режиссеру и автору проекта удалось достичь такого успеха, учитывая, что туристических передач отечественного и зарубежного  производства на телевизионном пространстве уже насчитывалось несколько десятков? Благодаря каким приемам в считанные месяцы конкуренты были оставлены далеко позади?

 

5 приемов, благодаря которым передача «Орел и решка»

завоевала публику

  1. Идея

Великая сила идеи состоит в том, что автор проекта умудрился максимально охватить интересы:

  • тех людей, которые никогда не были за границей, а потому им любопытно, как там живется;
  • начинающих туристов, которые ищут подходящую страну для следующего путешествия;
  • туристов-бюджетников, которым важен факт комфортного проживания на скромную сумму в 100 долларов;
  • зажиточным туристам, которые могут заочно подобрать для себя хороший отель и подходящие развлечения.
  1. Простота подачи

В отличие от других передач туристической направленности в «Орле и решке» информация подается как будто в непринужденной дружеской беседе. Здесь нет скучных лекций, произнесенных с профессиональной дикцией. Все живо и очень реалистично. Зритель быстро роднится с ведущими передачи и искренне доверяет их мнению о разных странах.

  1. Проекция

Идеальное решение автора проекта – выбрать не профессиональных ведущих, а простых ребят «из народа», причем и девушек, и парней. Так как по сюжету передачи один из них – богач, а другой – бюджетник, то таким образом режиссер зацепил максимум аудитории. Практически каждый турист найдет в образе ведущего отражение себя.

  1. Интрига

Ребята часто попадают в непредвиденную ситуацию. Порой им приходится по полдня искать подходящий хостел или добираться до местной достопримечательности, есть гадкую  и невкусную пищу, а иногда и оставаться без ночлега. Все как в жизни настоящих туристов! Это реалити-шоу.

  1. Юмор

Ведущие программы «Орел и решка» (особенно Андрей Бедняков и Леся Никитюк) часто импровизированно шутят. Это добавляет передаче легкости и живости. Ведь всем людям нравится позитив, поэтому смотреть передачу становится особенно интересно.

Читайте также:   Новый сезон "Орел и Решка. Перезагрузка": город Эдинбург

 

Похожие статьи

Читайте также:   Шоу "Танцы со звездами" покинул Дмитрий Комаров

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.