Фильм Красавица и Чудовище 2017. Почему стоит знак 16+?

Всеми нами ожидаемый фильм Красавица и чудовище наконец-то появился в прокате. Сценарий остался все тот же: чародейка превращает принца в чудовище. Чтобы снять чары, ему нужно научиться быть добрым, любить и позволять любить себя. Но вот что удивило больше всего — это знак 16+. С каких пор сказки можно смотреть с 16 лет??? На этот вопрос есть ответ. Картину публично обвинили  в демонстрации гомосексуализма. Проанализировав картину нарушений не увидели. Но это не спасло сказку. Дети до 16 лет смогут насладится просмотром сказки ТОЛЬКО  в присутствии  взрослых. А причиной этому есть нетрадиционная ориентация одного персонажа сказки.

Фильм Красавица и Чудовище 2017. Почему стоит знак 16+?

Красавица и чудовище 2017

Красавица и чудовище 2017

А вот причиной  проверки  сказки было  интервью Кондона. Режиссер  рассказал , что в сказке будет присутствовать персонаж с нетрадиционной ориентацией.  А именно  гомосексуальный  Лефу, которого сыграл Джош Гэд. По сценарию он начинает проявлять интерес к Гастону ( его играет Люк Эванс). После анализа фильма институт имени Лихачева дал рекомендации по поводу повышения возрастной категории до 16+.

«Мы поняли, что, поскольку вот все эти намеки (на гей-ориентацию одного из персонажей сказки — прим.) детской аудиторией не считываются, то у нас нет оснований рекомендовать этот фильм запретить в прокате».

В Малайзии картину не увидят совсем, так как киностудия  Disney заявила, что не намерена убирать любовную сцену с персонажами-геями. В малайзийском совете по киноцензуре  сказали, что у них в стране запрещено транслировать  ЛГБТ-деятельность на экране.

Красавица и чудовище 2017
Красавица и чудовище 2017

К несчастью такой долгожданный детьми и взрослыми фильм Красавица и чудовище  сопроводил скандал связанный с героем-геем, что и стало причиной повышения возрастной аудитории. Не совсем понятно, зачем такую возрастную метку ставить, ведь секса там не будет.  Представьте какой будет для детей шок, если они узнают неожиданно, что в этом мире есть еще и однополая любовь. С другой стороны, могут начать повторять, целоваться между собой, а такой «поворот»  для растущего поколения не желателен.

Режиссер фильма: Билл Кондон

Главные роли получили: Эмма Уотсон, Дэн Стивенс, Люк Эванс, Джош Гад, Кевин Клайн, Хэтти Морахэн и другие.

 

Монобанк- банк без отделений

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.