Плюсы и минусы блокировки российских сервисов для украинцев

Несомненно для жителей Украины Указ Президента о блокировки российских сервисов  был шокирующей новостью, но суть в том, чтобы во всем видеть позитив. Возможно такое, на данный момент, не правильное решение станет новым толчком для украинцев в продвижении своих сервисов.

Плюсы и минусы блокировки российских сервисов
Фото: from-ua.com

Плюсы и минусы блокировки российских сервисов

Минусы сложившийся ситуации:

  • Для компаний, у которых корпоративные почты и облака были на Mail.ru, Yandeх.ua и других — этот запрет украинского президента стал ударом.  Конечно же для своей безопасности и дальнейшей работы необходимо импортировать все данные, контакты и важные письма в другие, доступные, хранилища. Да, это сложно, но возможно. Нужно проделать большой кусок работы и потратить немного своего времени. За то мы будем пользоваться украинскими сервисами и будем уверены в том, что это надежно.
  • Привычные для нас приложения «пробок», «такси», для многих и «метрика», «Яндекс Директ» больше не доступны.  Но есть Гугл и он в себе содержит все эти функции. Нам остается просто привыкнуть к интерфейсу.
  • Для многих вероятнее всего создаст проблему отсутствие электронного кошелька Яндекс Деньги.
Читайте также:   25 ноября в Киеве состоится Blockchain Summit

Плюсы сложившийся ситуации:

  • по нашему мнениею, в ВК было много групп «синие киты», доступное видео эротического содержания и даже порно, групп-кидалово, где людей «разводили» на деньги. И это мы даже не говорим о том, что в ВКонтакте мог зарегистрироваться пользователь любого возраста. И зачем новому поколению видеть все  вышеперечисленное!?  А повлиять украинцы на то, что происходило в социальных сетях другой страны не могли.
  • Сейчас у нас есть прекрасная возможность и «загорелся зеленый свет» для украинских программистов. Ведь место популярной социальной сети в Украине остается свободно.  Есть вероятность, что какая-то из уже существующих сетей прорвется вперед, но возможно и новая сделает удачный «рывок».
  • И как писал несколько месяцев назад известный ведущий Дмитрий Комаров в своем Фейсбук о том, что люди проводят слишком много времени в социальных сетях. И призывал ограничить себя в посиделках в сети. Мы поддерживаем Дмитрия и  также считаем, что большинство из нас действительно очень много времени тратит на картинки и прочтение чужих постов. А теперь мы все сможем больше времени уделить себе и родным нам людям.
Читайте также:   Украинский рынок мебели или где ее покупать
Плюсы и минусы блокировки российских сервисов
Фото: iphones.ru

Так же популярные сети ВКонтакте и Одноклассники очень легко заменить и не стоит так грустить по этому поводу. Ведь Фейсбук и Инстаграм у нас никто не отбирает и мы можем свободно ними пользоваться.

 

Все будет хорошо! Мыслите позитивно!

 

1 Trackback / Pingback

  1. Как экспортировать контакты из Mail.ru и Yandex.ua

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.