Вино и сыр. Лучшие сочетания

Фото: russkayakuhnya1.ru

Вино и сыр прекрасны в сочетании и очень гармонично дополняют друг друга. Но очень важно правильно подобрать сыр под вино и наоборот. Ведь не правильно подобранные продукты могут испортить вкус как вина, так и сыра.  Вино и сыр. Лучшие сочетания.

Вино и сыр. Лучшие сочетания

вино и сыр
Фото: fresher.ru
  • Белые и розовые вина  сочетании с сыром дают на много лучший букет вкусовых ощущений, чем сочетание сыра и красного вина.
  • Чем острее, духмяней и насыщеннее сыр, тем более плотные по текстуре вина подходят к нему.
  • С легкими, немного сладкими или нейтральными сырами не рекомендуется подавать свежие вина. Это из-за того, что они содержат в себе высокий уровень кислоты и в таком сочетании сыр может казаться еще кислее.
  •  Так же огромную роль играет степень зрелости сыра. То есть к более зрелому сыру — подходит более выдержанное вино.
  • Идеальным сочетанием обладают вино и сыр, которые произведены в одном регионе.
  • Красные вина лучше гармонируют с мягкими и деликатесными винами, а к белым лучше всего подойдет пикантные закусочные сыры.

Традиционные сочетания

вино и сыр
Фото: fresher.ru

Свежие сыры, такие как Моцарелла, Фета, Рикотта и др., обладают мягким сливочным или творожным вкусом.  К ним очень сложно подобрать вино, которое бы дополняло нежность сыра, а не забивало этот вкус. Лучше всего в данной ситуации подойдут легкие с мягким вкусом белые и розовые вина.

Невареные прессованные сыры, такие как Чеддер, Пекорино, Гауда и др., обладают нежным сладко-фруктовым вкусом. Чем больше выдержка такого сыра — тем пикантней он становится. Лучше всего к такому виду сыра подойдут

Вареные прессованные сыры, такие как Пармезан, Конте, Бофор и др. Идеально к этим сырам подойдет красные фруктовые и ягодные вина, а так же легкие и не плотные белые вина.

Голубые сыры с плесенью, такие как Рокфор, Горгонзола и др. прекрасно сочетаются с десертными винами, креплеными красными винами. Но любители белого вина могут с этим сыром пить насыщенные белые сухие вина.

Подпишитесь на нашу рассылку