Как правильно выбрать автокресло для ребенка

Как выбрать Автокресло

Ребенок — это маленький беззащитный «человечек», который требует особой заботы о нем. Родители покупая, что-либо для своего чада, всегда придают значения мелочам и нюансам. Но, по моему мнению, автокресло требует  куда большего внимания, так как прежде всего это безопасность малыша.

Как правильно выбрать автокресло

Как выбрать автокресло для ребенка

Самое главное, чтобы о автокресло соответствовало стандартам ЕСЕ R44.03 (редакция 1995года) или ЕСЕ R44.04 (редакция 2009 года). Стандарт обозначает, что эта модель прошла все испытания и соответствует европейским требованиям. Находится ярлык на боковой задней спинке.

При выборе автокресла необходимо учитывать следующее:

Вес вашего ребенка. Именно по этому главному критерию Вам и придется его выбирать. Так как они делятся на такие группы: от рождения до 13 кг, от 9 месяцев до 18 кг и т.д.

Читайте также:   Неудача - как способ получить опыт. Истории неудач успешных людей

Детские автокресла должны быть оснащены опцией регулировки наклона спины. Хотя есть настолько удобные модели, что наклон не предусмотрен, при этом ребенок отлично в нем засыпает.

Обратите внимание на защиту голову и плеч, чтобы в случае бокового столкновения, ребенок не пострадал.

Я советую выбирать кресло без подлокотников, так как они влияют на правильность установки ремня безопасности. Могут попросту мешать.

Несмотря на то, что кажется это просто задачей. Когда мы с ней столкнулись, то поняли что найти и качественное и соответствующее стандартам и недорогое действительно сложно.

Мы выбирали отличное автокресло на сайте Автокрисла. Мы остались очень довольны. Нам помогли подобрать правильное кресло для нашего малыша. Кстати, здесь же наши друзья покупали коляску для своего ребенка, тоже остались очень довольными.

Читайте также:   Подготовка к зиме: накладка с подогревом

Говорят, что на детях нельзя экономить, и это верно. Но, я считаю, что сейчас часто можно купить дорогое и некачественное, с такими ситуациями сталкивались и мы и многие наши друзья. Поэтому здесь важно оценивать все нюансы.

 

Подпишитесь на нашу рассылку