Вегетарианская кухня. Особенности. Основные блюда

Вегетарианская кухня
Фото из Pinterest

Вегетарианская кухня объединяет в себе вегетарианские блюда всего мира. Данная кухня является самой полезной из всех. Все думают, что полезное не может быть вкусным, но они ошибаются.

Вегетарианская кухня. Особенности

Главная особенность этой кухни это то, что она состоит только из овощей, фруктов, риса, пшеницы и бобовых. Никакого мяса, яиц и кисломолочных продуктов.

Несмотря на небольшое количество продуктов, вегетарианская кухня поражает своим богатством. Есть огромное количество рецептов, которые можно приготовить без использования мяса и молочных продуктов. и они будут такими же вкусными, как и остальные.

Среди вегетарианских блюд есть и мясные, только мясо заменяют продуктами, богатыми белком. Также можно добавлять разные специи и маринады. Коровье молоко кулинары заменяют рисовым, кокосовым или соевым молоком.

Основные блюда

К основным блюдам здоровой кухни можно отнести: лапшу, разные каши, супы и так далее. Вегетарианская еда может стать для кого-то частью жизни. Но большинство людей используют ее для похудения. Ведь в ней отсутствуют высококалорийные продукты и это способствует сбросу лишнего веса. Веганы не едят продукты животного происхождения. Это мясо, рыба, птица и все, что относится к животным.

Вегетарианская кухня
Фото из Pinterest

Некоторые блюда готовятся при температуре 46 градусов и они называются сырыми. Выпечка такая же вкусная, как у обычных людей. Только с использованием специальных продуктов. Рацион вегетарианца всегда полноценный. Основной частью является завтрак. он приносит нам энергию на весь день. Каким насыщенным будет завтрак, таким же окажется целый день. Проснувшись, желательно выпить воды с лимоном. Из завтрака надо исключить бобовые продукты, они очень тяжелые для желудка. Можно есть фрукты, ягоды, орехи, гречневую кашу, сладости, сухофрукты, мед. Например, сделать себе фруктовый смузи  или коктейль и закусить сладким.

В обед хорошо съесть суп. Существует огромное количество рецептов насыщенных супов. Также можно съесть кашу с морковными или капустными котлетами, например. Перед ужином также желательно перекусить фруктами. На ужин подойдет больше всего калорийная пища. Каши кушать не желательно, исключение только для овсянки и гречки.

Blockchain & Bitcoin Conference Kyiv