Осень: секреты красивой и здоровой кожи

Кожа требует особенного ухода осенью в связи с резкой переменой погодных условий. Организму сложно снабжать себя всеми необходимыми полезными веществами, поэтому кожа нуждается в тщательном уходе и заботе. Как позаботиться о красоте и здоровье кожи осенью, какие этапы ухода важно выполнять? Разберемся с этими вопросами вместе.

Секреты красивой и здоровой кожи

Основные этапы ухода за кожей осенью

Кожа требует особенного ухода уже с первых осенних дней. Здесь сказываются три фактора: перемена погоды, температурного режима и истощенность после летнего периода. В жаркое время года кожа пересыхает от воздействия ультрафиолета и становится очень чувствительной. С началом осени любое внешнее воздействие может привести к раздражению, поэтому необходимо тщательное восстановление. Независимо от типа кожи для полноценного ухода требуется выполнение пяти ключевых этапов:

  1. Очищение
  2. Тонизирование
  3. Увлажнение
  4. Пилинг
  5. Защита

Каждый этап – хорошее вложение в красоту и здоровье кожи. Здесь хорошими помощниками станет  косметика для кожи лица и тела и простые советы. Познакомимся с ними поближе.

Более мягкое очищение и умеренное тонизирование кожи

Осенний уход за кожей должен стать более щадящим, ведь активность сальных желез становится ниже. А поскольку использование жестких очищающих средств не актуально, лучше перейти на нежные кремовые варианты. Хорошо подходит молочко, мусс или легкая пенка. Если кожа нормального или сухого типа, стоит вооружиться средствами на масляной основе. Такие варианты помогут защититься от сухости и задержат в коже влагу. А вот от мыла обычного или натурального стоит отказаться. Осенью его использование приводит к иссушению. В этот период можно ожидать обострение угревой сыпи, поэтому начало осени – самое время для ее профилактики.

Что касается тонизирования, тут важно не переборщить. Первым делом стоит отказаться от средств, которые содержат в составе спирт. Он высушивает кожу и нарушает природный уровень Ph. Независимо от вида кожи, осенью лучше всего пользоваться тониками, предназначенными для нормального типа. Это золотая середина: не пересушивает и дает нужный уровень тонизирования.

Увлажнение и маски для красивой,
здоровой кожи

Подпитка кожи и ее увлажнение – девиз осени. Это первоочередные задачи, о которых нельзя забывать в данный период года. Здесь лучше выбирать увлажняющий крем с плотной текстурой, который поможет коже дольше сохранять влагу. Еще одно косметическое средство, которое пригодится осенью – сыворотка для лица. Она проникает вдвое глубже, чем обыкновенный крем, быстрее восстанавливает водный баланс и питает. Коже необходим комплекс витаминов: А, С, Е.

Использование увлажняющих, питательных масок один-два раза в неделю – уже хорошая помощь. Обладательницам нормальной или сухой кожи подойдут восстановительные маски глубокого действия. Если кожа жирного типа, лучше выбрать более легкие варианты.

Секреты здоровой кожи

Осень – время пилингов

В летнее время нежелательно использовать грубые скрабы, чтобы не привести к проступанию пигментации. С наступлением осени стоит подумать о пилинге, ведь воздействие ветра и холода приводит к шелушению. Стоит вооружиться скрабом и правильно подобрать его:

  • важно избегать грубых абразивов;
  • лучше отдать предпочтение мягким пилингам на масляной основе. Именно они качественно устраняют омертвевшие частички кожи, не повреждая ее;
  • хороши варианты, содержащие кислоты АНА- и ВНА-.

После процедуры пилинга каждый раз стоит использовать увлажняющий крем для лица. Это позволит избежать иссушения и огрубения кожи.

Защитные средства на страже красоты и здоровья кожи

Финальный, важный этап – это защита кожи от внешних воздействий. Осенью этот этап должен стать законом. Может показаться, что с окончанием лета можно забыть о защите от солнца. На самом деле, негативное воздействие лучей не исчезает. Осенью солнечная активность меньше, но откладывать в дальний ящик крема с SPF не стоит. Этот показатель лишь можно снизить до 10-15 и его будет достаточно для полноценной защиты от ультрафиолета. Подойдут крема, тональные основы с SPF 10, для кожи склонной к появлению пигментации, лучше выбрать SPF15.

Заботясь о коже в целом, многие забывают о губах, которые также требуют защиты. Осенью кожа губ страдает от обветриваний и холодов. Здесь надежным защитником станет хороший бальзам для губ. Лучше выбирать вариант на масляной основе, он дольше питает и увлажняет кожу.

Секреты здоровой кожи осенью

Придерживаясь простых правил по уходу за кожей в осеннее время, вы заботитесь о красоте и здоровье. Хорошими помощниками в этом деле станут качественные косметические средства, которые можно приобрести на napoli.ua. Лучший уход за лицом проявляется в регулярности, умеренности и аккуратности.

 

Читайте также:   Невозможное возможно: здоровое питание, когда нет времени на готовку

Похожие статьи

Читайте также:   Невозможное возможно: здоровое питание, когда нет времени на готовку