Лучшие места в Украине для любителей сноубординга

сноубординга

Если спросить у человека, который никогда не стоял на лыжах или не представляет, что такое сноубординг, где в Украине горнолыжная трасса, ответ будет Буковель, Пилипец и Драгобрат. Но, любители сноубординга очень хорошо знают, что и в других городах страны есть неплохие трассы.

Несколько мест в Украине для сноубординга

Горнолыжный комплекс «Вышгора»

Более молодой, принимает посетителей 10 лет, но успел полюбиться многим любителям сноубординга. Находится в г.Вышгород, возле Киева. Трасса для сноубордистов 350 м со трамплинами и препятствиями.

Существует два подъемка, один для профессиональных лыжников и сноубордистов, другой более медленный для больших компаний, семей с детьми.

Вышгора - трасса для сноубординга
Фото Facebook

Горнолыжный курорт в Харькове «Альпийская долина».

Два спуска по 400 м, несколько бугельных подъемников, специальная трасса для катания на надувных санках и большая бесплатная парковка для посетителей. Используется искусственное «оснежение», кататься можно с декабря до апреля. Единственный минус в том, что снаряжения достаточно мало, поэтому советуем брать свое. Кстати, о снаряжении.
Не жалейте деньги на одежду. Необходимо купить термобелье и лыжный костюм, который не промокает, легкий, теплый и Вам не будет попадать снег под него. Далее ботинки для сноуборда, Вам должно быть в них очень удобно и тепло. Купить ботинки для сноуборда Stuf в интернет магазине Unisport.ua очень просто Вам помогут с выбором и советами. Одежду Вы сможете подобрать в любом спортивном магазине или специализирующимся на горнолыжной одежде. Сноуборд же Вам помогу подобрать согласно Вашим требованиям.

Читайте также:   3 оригинальных способа подарить новый смартфон маме
Ботинки для сноубординга
Фото Unisport.ua

Киев. Протасов Яр

Многие киевляне и гости города проводят выходные в Протасовом Яру. За 20 лет существования это место стало отдушиной и радостью для каждого, кто жизни не представляет без сноубординга. Сноу-парк, инструктаж, ночные катания, спуски для начинающих и для опытных — все это Вам предложат в Протасовом Яру. Как правило, спуски отрыты для посетителей до 22.00, но каждую субботу с 22.30 до 4.00 Вы можете кататься всю ночь. При этом ресторан работает до 5 утра, чтобы у Вас была возможность уехать на первом метро.

Протасов Яр- место для сноуборлинга
Фото Gora

«Водяники» в Черкасской области.
На территории горнолыжного комплекса присутствуют 1 красная трасса, 1 синяя, 1 зеленая. Один подъемник кресельный и один бугельный сноутюбинг; сноуборд-парк; инструкторы, прокат снаряжения. Трассы освещаются.

Читайте также:   Какие украшения взять с собой в отпуск и как их упаковать
Трасса горнолыжного курорта
Фото vodyaniki.com

Водяники мало, чем уступают курорту Буковель. Здесь Вы сможете не только покататься но и отлично отдохнуть. Ведь предусмотрены не только рестораны и отели для отдыхающих, но также вы сможете заказать баню и отлично попариться.