Пищевые добавки для кисломолочных продуктов Коллаген Pro в Украине

Кисломолочные продукты – это кефир, сметана и йогурты. Они относятся к категории старейших продуктов, производимых человеком из коровьего, козьего, овечьего и даже буйволиного молока. Эти любимые всеми продукты питания каждый день есть на столе граждан всей Украины от Харькова до Ужгорода.

Технология производства и комплексные закваски для кисломолочной продукции

Технологический процесс производства кисломолочных продуктов в целом схож и сводится к приемке сырья (молока), его нормализации по жирности, гомогенизации во время которой используются качественные добавки для производства кефира или сметаны либо йогурта. После этого смесь пастеризуется, охлаждается и заквашивается. Сквашивание происходит в специальных емкостях с последующим отделением сгустка от сыворотки, охлаждением сгустка, его дальнейшим созреванием и далее происходит расфасовка.

Остановимся подробнее на гомогенизации, ведь именно на этом этапе используются комплексные пищевые добавки для йогурта Коллаген Pro так пугающие потребителей. Гомогенизация – это процесс дробления крупных сгустков жировых молекул (жировых шариков). В процесс уменьшается не только размер жировых сгустков, но и происходит перераспределение их в общей массе молока в результате чего уменьшается скорость их всплывания. Весь процесс происходит при температуре 65 градусов под давлением до 17 Мпа (175 атмосфер).

Читайте также:   Плюсы и минусы завести собаку

Комплексные пищевые добавки, используемые в процессе гомогенизации, — это ингредиенты для молочной промышленности, позволяющие нормализовать молочную смесь по белку, предотвращает самопроизвольное уменьшение объема сгустка, сопровождающееся отделением жидкости. Также добавки защищают молочный белок в процессе продолжительного температурного влияния до заквашивания и обеспечивают высокие органолептические качества готового продукта.

Стабилизаторы для кисломолочных продуктов

Лидер производства безопасных ля человека комплексных пищевых добавок в Украине компания «Центр Пищевых технологий» в разделе www.cpt.in.ua/catalog/kompleksnyie-dobavki-kollagen-pro-dlya-kislomolochnoy-produktsii/ предлагает развернутую информацию о вариантах добавок для производства кисломолочных продуктов. В том числе и добавки Коллаген Pro 2202 для кефира, ряженки и сметаны, предотвращающие отделение влаги и препятствующие расслаиванию. Специализированные добавки придают готовой продукции характерный блеск и стабилизированную консистенцию. Производство стабилизаторов и использование их в молочной промышленности позволяет повысить вязкость готового продукта, а также защищает молочный белок в процессе высокотемпературной обработки и при механическом воздействии.

Читайте также:   ТОП 5 сайтов, на которых можно купить практически все

Высокое качество комплексных добавок от лидера в их производства подтверждено сертификатами, а сам производитель предлагает быструю доставку и работает без посредников. Стабилизаторы для кисломолочных продуктов от харьковской компании «Центр Пищевых Технологий» не вредят здоровью потребителей и являются залогом финансового благополучия предприятий молочной промышленности.