5 смартфонов с худшей компоновкой внутренностей

Производители телефонов ежегодно радуют потребителей новыми громкими премьерами. Но на рынке встречаются такие «замороченные» образцы, которые практически невозможно отремонтировать, поскольку аккумуляторы у них находятся в труднодоступных местах, при этом большая часть комплектующих держится на клею. Тем не менее, в хорошем сервисном центре, таком как 24master.com.ua/remont-smartfonov, в ремонт берутся любые модели. Но чего стоит отремонтировать некоторые из них, знают только мастера.

LG G6 — «не мы такие — жизнь такая!»

Ремонт смартфона LG

Типичный пример модели, которая с трудом поддается ремонту, — это LG G6. Корейцы пропитали клеем свое детище «насквозь». Их оправдание — «не мы такие, жизнь такая» — в какой-то мере соответствует действительности.

Отдавая дань моде, корейские умельцы залили заднюю крышку клеем изнутри. С одной стороны, это обеспечило тонкость корпусу. А с другой — сделало ремонт крайне затруднительным. Ведь для того, чтобы демонтировать крышку, ее надо предварительно разогреть.

При этом дисплей вклеен «железобетонно». А клей внутри конструкции — это самое сложное для мастера. Ведь для обратной сборки понадобится такой же, а его не всегда удается найти. В то же время, в LG G6 предусмотрены качественное охлаждение процессора и огнеупорный аккумулятор.

Sony Xperia Z5 — ловушки во время ремонта

Что-то подобное прослеживается и в ремонте телефонов линейки Xperia. Здесь тоже несъемная задняя крышка. Мастерам приходится изощряться с нагревом, чтобы демонтировать ее.

Что касается материнской платы, то она и вовсе закрепляется странно: чтобы ее снять, сначала надо отсоединить дисплей, прикрепленный на водостойком скотче. При демонтаже платы крайне высока вероятность искривления корпуса, а после ремонта теряются водостойкие качества. Кроме того, плату легко погнуть.

Читайте также:   Как инвестировать получая даже минимальную зарплату

Если же понадобится заменить дисплей, то это можно сделать только в результате полной разборки устройства. К тому же, после всех этих манипуляций восстановить работоспособность сканера отпечатков пальцев практически невозможно.

Кстати, микрофоны и камера тоже получили свою порцию клея от производителя. В то же время, справедливости ради отметим, что в модели Xperia Z5 легко переустанавливается аккумулятор.

Samsung Galaxy S7 edge — неудобства в ремонте

Из всей линейки Самсунгов именно Galaxy S7 Edge считается самым проблемным в плане ремонта. Дорогостоящее устройство приходится буквально кромсать, чтобы выполнить простейшую замену дисплея. Мастер должен открутить микроскопические винты под экраном. И опять повсюду: клей, клей, клей… Если и удается с ним справиться, то теряется влагостойкость.

Собственно, замена дисплея не такая уж и сложная. Трудность заключается в том, что найти адекватный клей для восстановления производственного уровня водостойкости практически невозможно.

Все осложняется стеклянным корпусом, который вольно или невольно во время ремонта подвергается механическому воздействию. Трещины в этой модельной линейке — обычное дело.

HTC One M9 — известные проблемы

Мастера сервисных центров единодушны в том, что HTC One M9 лучше не ремонтировать, а сразу выбросить. Прежде всего, корпус без водозащиты, что значительно затрудняет разборку.

Но если вникнуть более глубоко, то выясняется, что аккумулятор приклеен к материнской плате. Он находится непосредственно со стороны дисплея. Спрашивается, а как же заменить в таком случае дисплей? Ответ все тот же — после полного демонтажа устройства.

При этом все микроскопические детали, крепежи и винтики держатся опять-таки на влагостойком скотче либо же на клею. Особенную сложность представляет обратная сборка. Водостойкие качества неизбежно утрачиваются, а показатели прочности никогда не достигнут заводского образца.

Читайте также:   Как инвестировать получая даже минимальную зарплату

В пользу HTC смартфона все-таки можно сказать следующее: его корпус не стеклянный, а металлический. То есть, есть шанс обойтись без трещин и во время эксплуатации, и при ремонте.

Nexus 6P — некачественная электроника

Ремонт мобильных телефонов Самсунг

Начинка этого телефона такова, что опытные мастера часто отказываются ее ремонтировать. Заднюю крышку надо разогревать и отковыривать при помощи присосок. Стеклянная часть, закрывающая камеры, трескается и без демонтажа, а мастеру придется каким-то образом отсоединять ее. Но самое сложное заключается в том, что материнская плата имеет вырез под аккумулятор. А он, в свою очередь, намертво сцеплен с дисплеем.

Таким образом, чтобы заменить дисплей, надо произвести полную разборку всего устройства. Обратная сборка требует изрядного профессионализма, точности движений и особого инструментария. Вот только вернуться к заводским параметрам редко когда удается.

И все же безумное количество клея на всех составляющих и стеклянной заглушке на камере кажется мелочью по сравнению с ужасным процессором. Электроника телефона ниже среднего, поэтому совершенно непонятно, почему эта модель так дорого стоит.

Монобанк- банк без отделений