Использование растений в декоративных целях

Для украшения балкона, двора или прилегающей территории многие используют растения. Но, далеко не все подходят для этих целей.

Например, барбарис тунберга отлично подойдет для создание, так называемых,  «бордюров». Удобно выращивать в контейнерах на балконах, террасах. Сорт «Оrange Dream» даже получил бронзовую медаль на международной выставке. Для того, чтобы эту красоту не испортила барбарисовая тля, рекомендуют весной опрыскивать инсектицидами.

барбарис тунберга
Барбарис тунберга

Пихта — круглогодично имеет зелены цвет. Каждый день будет украшать ваш двор, особенно когда все остальные деревья сбросят свою листву. Если Вы будете сажать еще маленькую, то удобрять ее первые 2 года не нужно. А вот с третьего года нужно добавлять удобрительные смеси. Пихта может прожить на одном месте 200-300 лет.

Пихта

Дёрен белый — активно цветет в первой половине лета и осени. Садить его лучше всего вначале весны. Поливать 2-3 раза в месяц. Неприхотливое растение украсит ваш вдор или территорию рядом.

Читайте также:   В каких странах выращивают чай | Шри-Ланка, Китай, Африка
Белый дёрен

Вьющиеся растения на Вашем заборе создают атмосферу уюта и гармонии.

Клематис — садить лучше всего там, куда попадает много солнца и отсутствуют сильные ветра. Применять лучше сетчатый забор, сплошной металлический может погубить растения. Достигает до 9 м, так что может получится чудесная крыша на летнее время.  Клематис главное вовремя поливать и удобрять землю и будет он вас  радовать все время.

Клематис

Еще одна плетущаяся красота — крылатая тунбергия. Считается однолетним растением, которого за год может достичь от 2 до 8 м плетения. Существует многих видов, с разными цветениями.

Читайте также:   Самые популярные морозильные лари (камеры)
Крылатая тунбергия
Крылатая тунбергия

Выбирайте «живые» украшения для вашего балкона, двора на даче или доме. Мы бы посоветовали комбинировать многолетние растения, которые не меняются в зависимости от поры года и одногодки. Каждый год можно сажать что-то новое и необычное.