Популярные немецкие вина | Как правильно выбирать

Немецкие вина

Виноград любит теплую солнечную погоду, чего нельзя сказать про климат в Германии. Но, есть такие сорта винограда, которые отлично растут и спеют в этой местности. И из них получаются прекрасные вина. Предлагаем ознакомиться с самыми популярными сортами.

Самый популярный сорт вина, который знают все это — Рислинг, почитайте  о нем более подробноВ зависимости от регина страны, где он рос меняется и вкус вина. Например, цветочным ароматом будет обладать вино сделанное из винограда из региона Мозеле. Более мягкий вкус создает виноград из Рейнгессене. А вот в  регионе Рейнгау вино обладает выраженной минеральностью.

Немецкие вина

Из винограда Сильванер делают сухие белые вина. Считается одним из самых древних сортов в Европе. Выдержанные образцы имеют тон крыжовника.

Читайте также:   Как украсить квартиру к новому году

Пино нуар — выращивается в Бургундии,  как правило, из него делают красные и розовые вина с ароматами ягод. Гроздь винограда настолько плотная, чт по форме напоминает шишку. «pinot noir» с  французского так и переводится «черная шишка»

Пино блин — белые вина с нейтральным ароматом. Используют для тихих, игристых вин.

Как выбрать хорошее немецкое вино

Изучая этикетку, можно легко определить качество вина

  1. Tafelwein — столовые вина. Нет строгих требований к их изготовлению, используются виноград со всех регионов.

  2. Landwein — местные. Более строгие стандарты, чем у столовых. Виноград используется определенных регионов.

  3. Qualitatswein bestimmter Anbaugebiete, также используется аббревиатура QbA — виноделие высокого качества из конкретного региона.
    Вино производится в 1 из регионов страны, обязательно соответствуют требованиям этого региона по сорту винограда, выдержке и т.д. Проходят проверку в лабораториях.

  4. Qualitatswein mit Pradikat, QmP –самое качественное вино. Проходят дегустационные тесты.

Читайте также:   Самые популярные морозильные лари (камеры)

Врачи рекомендуют выпивать 100-150 гр вина в день. Если у вас сегодня на ужин мясо — покупайте красное вино. А если рыба — тогда белое.