Гофрокартон – детальная информация от компании ГофрокартонЮа

Гофрокартон – один из популярнейших упаковочных материалов. Его востребованность объясняется не только низкой стоимостью, но и хорошими эксплуатационными показателями. Область использования расширяет многообразие его видов. В большом ассортименте представлен гофрокартон на сайте https://gofrocarton.com.ua/.

гофрокартон

Тонкости производства гофрированного картона

Производство гофрокортона несложный процесс. Практически все этапы механизированы, автоматизированы. Для начала изготовления потребуется:

 

  • просторный цех и склад;
  • специальное оборудование;
  • сырье – бумага для гофрирования (флютинг) плотностью 100-140 г/м2, картон для гладких слоев (лайнер) 150-235 г/м2. Последний может быть бурым или белым;
  • клей – силикатный либо крахмальный (продукция для пищевой промышленности).

Чтобы получить качественный гофрированный картон, важно придерживаться правильного температурно-влажностного режима помещения и сырья. Бумага на предварительном этапе подвергается подогреву и увлажнению. Процесс изготовления можно разделить на основные этапы:

  1. создание волнистого слоя с помощью рифленых валов;
  2. нанесение клеевой массы на профилированный лист;
  3. соединение под давлением гладкого и гофрослоя.

На этом изготовление двухслойного материала заканчивается. Чтобы получить многослойный необходимо повторить этапы 2 и 3. Готовые изделия сушатся и нарезаются под нужные размеры. Далее они складируются и отправляются на реализацию, изготовление тары.

Читайте также:   Замена масла в двигателе автомобиля | 4 важных совета

Типы гофрокартона

Особенности гофроматериала определяются прежде всего характеристиками (высотой и шагом волны) флютинга. По этому параметру продукция маркируется буквами. Основные виды изделий приведены в таблице:

 

Обозначение Волна, мм Характеристики Использование
высота шаг
Е 1,1-1,7 3-3,5 Микрогофрокартон, устойчивость к нагрузкам, прочность Подходит для упаковки хрупких, легко бьющихся товаров. Пригоден для создания небольшой тары
С 3,2-4,5 6-8 Стойкость к механическим воздействиям, упругость Универсальный материал для упаковки разных групп товаров
В 2,2-3,2 4,5-6,5 Жесткость, низкие амортизационные показатели Востребована для упаковки нехрупкой продукции: бытовой химии, продуктов питания и др.
А 4,4-5,5 8-9,5 Значительная упругость Используется в качестве вставок, вкладышей

 

По количеству слоев картон гофрированный делится на:

  • двухслойный – маркируется литерой Д, состоит из волнистого и ровного листа. Реализуется в рулонах. Применяется для создания амортизирующих прослоек, как упаковка для лампочек;
  • трехслойный – обозначается «Т», включает два ровных и гофрированный слой. Применяется для изготовления коробок разной величины;
  • пятислойный – «П», состоит из чередующихся 3 плоских и 2 волнистых слоев. Он востребован при производстве крупногабаритных коробов, картонных поддонов, упаковок для крупной бытовой техники, запчастей и т. д.;
  • семислойный – «С», включает 4 гладких (лайнера) и 3 волнообразные поверхности, выдерживает нагрузки до 200 кг. Применяется для хранения и транспортировки тяжелых грузов.
Читайте также:   Почему переоборудовать автобус дешевле у специалистов

Гофрокартон – удобный и функциональный упаковочный материал. Его широко применяют в производстве коробок, лотков, поддонов. Его важные плюсы – хорошая прочность, стойкость к механическим воздействиям, демократичная цена. Главное – сделать правильный выбор.