Тренинг переговоры в бизнес-школе GEBS – научитесь добиваться своего

Переговоры – важнейшая составляющая нашей жизни. Фактически, умение договариваться между собой по самым разным поводам, используя как речь, так и иные, невербальные средства коммуникации, как раз в значительной степени и делают нас людьми. Искусство находить компромиссы, а еще лучше, приходить к консенсусу и фиксировать его на бумаге в виде договоров, контрактов, меморандумов – основной инструмент в бизнесе, да и в политике. Переговоры останавливают войны и позволяют заключать контракты, меняющие всю конъюнктуру рынка. В конце концов, переговоры помогают продавать все, что сложнее повседневных товаров. И такому мастерству надо учиться, чтобы уметь отстаивать свою переговорную позицию – а делать это эффективно лучше всего в международной бизнес-школе GEBS. Список всех тренингов с описанием программы и условиями вы найдете по ссылке https://gebs-education.com/.

переговоры

Разновидности переговоров и тренингов

Различные тренинги переговоров понадобятся для разных целей – то, что нужно менеджеру по продажам, отличается от потребностей менеджеров по закупке, ведь у них диаметрально противоположные интересы. Так, тренинги по переговорам в закупках помогут вам найти наиболее подходящего для вашего бизнеса поставщика (что совсем не так просто) и заключить с ним контракт, учитывающий множество факторов и рисков (что еще сложнее).

Читайте также:   10 фактов, выделяющие британские средние школы среди других школ мира

Переговоры для специалистов в продажах разделяются на несколько основных направлений. Они включают в себя работу с возражениями, освоение технологий удержания клиентов, построение работы оператора call-центра, эффективное использование технологий телефонных продаж и т.д.

Отдельно стоит упомянуть тренинг ведение переговоров с сотрудниками и подчиненными. В наше время люди становятся наиболее ценным ресурсом бизнеса, и тренинг рассчитан на то, чтобы научить работодателей эффективно строить систему коммуникации с ними.

Ну а тренинги жестких переговоров – это «высший пилотаж» для бизнесменов. Как найти подход в ситуации, когда точек соприкосновения просто нет? А тем более, что делать, если возникает конфронтация? На тренинге по жестким переговорам вас научат учитывать все, даже неявные, факторы и использовать их себе на пользу. А на переговорах под давлением научат не сломаться и не уступить собственные интересы в любых условиях. Немалая часть таких тренингов посвящена психологии.

Читайте также:   Выбор офисных светильников

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ