Женская депиляция | Виды, безопасность, цены

Восковая депиляция

Депиляция — это удаление нежелательных волос с тела без повреждения в фолликулярного аппарата, как это происходит во время эпиляции.

Виды депиляции

  • Восковая депиляция — удаление волос с помощью воска, которые наноситься на кожу. Проводить процедуру необходимо 1 раз в месяц. Преимущества восковой депиляции в том,  что наблюдается более длительный эффект. Волоски начинают расти  более тонкими и мягкими. Можно воспользоваться восковыми полосками или воском (обычно его нужно разогревать).

    Минусы: достаточно болезненная процедура. Но, если ее проводить регулярно, то очень быстро волосики растут мягкими, более редкими и даже светлее. С каждым разом становится все более безболезненно.

    Средняя стоимость воска от 100 грн за 100 мл. Его вам хватит на очень длительный период.

  • Бритвой (станком) — удаление видимой части волоса, не затрагивает корень. Используется вместе со специальным гелем, пенкой или мылом. Самый главный минус такого способа это необходима частота выполнения. В среднем 2-3 раза в неделю, кто-то это делает каждый день. Многие женщины сталкиваются с раздражением, когда ноги покрыты красными точечками,на местах где рос волосок.
    Станок рекомендуется использовать одноразовый. Если вы используете многоразовые, тогда старайтесь менять кассету как можно чаще (после 5-7 раз).

    Депиляция бритвой

    Преимущества: побрить ноги можно в любой момент (с доступом к воде), невысокая стоимость.
    Стоимость в месяц:  учитывая частоту 2-3 раза в неделю, стоимость 1 станка в средне 5-10* грн = 5 грн на 3 раза = 15 грн в неделю =60 грн в месяц. Плюс стоимость пенки/геля.
    * указана минимальная стоимость

  • Специальные гели, кремы — удаляют волосы без повреждения корня. Такой процедуры хватает на неделю. При использовании такого метода, обязательно, наносите средство на небольшой участок кожи. Убедитесь что у вас нет аллергической реакции. Раздражения и аллергия являются основными недостатками такого метода.
    Стоимость крема от 90 грн за 100 грн. Стоимость в месяц зависит от индивидуального расхода крема.

Конечно, каждый метод имеет свои плюсы и минусы. И  если один метод подходит для одних женщин, то другой может быть совершенно не приемлем. Если после бритья у вас сильное раздражение, тогда стоит задуматься о кремах. Если на них аллергия, то явно ваш метод восковая депиляция. Ведь всегда есть альтернативные варианты.

Не всегда красота требует жертв, а лишь сделать правильный выбор)

Читайте также:   Vivienne Sabo Cabaret: особенности продукта

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.