Какие маски для лица лучше: «домашние» или купленные у производителей

Неоднократно доказано, как эффективно влияют маски для лица на состояние кожи. В наше время поддерживать молодость стало куда проще. Не будем забывать, что на свежесть кожи влияет свежий воздух, питание и здоровый сон. Но не увлажняя достаточно кожу необходимыми «витаминками» добиться упругой и нежной кожи к 50-60 годам сложно. Начинать ухаживать за ней нужно с 25 лет.  Какие маски для лица выбирать, как правильно подбирать и возможно ли в домашних условиях сделать их такими же эффективными? Этими вопросами задаются женщины во всем мире.
Маски для лица

Производственные или «домашние»
маски для лица лучше

Производственные маски для лица
Это маски состав которых разработан специалистами для каждого типа кожи. Такие маски продаются в специализированых магазинах или на таких сайтах как www.yves-rocher.ua и другие.

Плюсы производственных масок:

—  благодаря тому, что состав разработан и подобран непосредственно под Ваш тип кожи, маска будет на 100% эффективна и давать желаемый эффект.

— состав всегда указан на упаковке и Вы сможете заранее увидеть, если там будет то, что вызывает аллергию.

— в отличии, от масок приготовленных в домашних условиях, производственные хранятся дольше.

— когда она будет всегда под рукой Вы не будете забывать ее воспользоваться.

Читайте также:   Кольца из белого золота | Лучший подарок женщине

Домашние маски для лица

В интернете миллионы рецептов масок для лица, с подробным описанием применения. Практически все указывают для какой кожи и сколько применять ту или инну маску. Основной плюс данного способа в том, что Вы точно знаете что входит в маску. Но быть уверенным, что именно это лучший состав для Вас не можете.

С чем Вы можете столкнуться применяя маски для лица сделанные самостоятельно:

  • Не подходит маска

    Лично я сталкивалась с тем, что используя маску для сухой кожи (мой тип) это вызывало еще большую сухость, раздражение и неприятные ощущения. Если Вы подобрали для себя идеальную маску — это очень здорово. Но помните, что одну и ту же применят не стоит, так как в зависимости от поры года, погоды наша кожа требует разного ухода.

Почему сложно правильно
подобрать рецепт маски для лица в домашних условиях 

—  В таких масках большая концентрация тех или инных ингридиентов, что может вызывать непредсказуемые реакции.

— Если вы используете, например, мед уверены ли Вы, что он натуральный и знаете ли Вы где его собирали?  Реакция может возникнуть просто на некачественный мед.

— Личная непереносимость оливокого масла (кстати,  если применяете масло, помните, что оно насыщает кожу витаминами только 1 месяц после того, как была открыта бутылка). Если масло стоит открытым больше, не стоит его применять.

  • Наличие всех ингридиентов

    Дома не всегда есть все необходимое для маски. Или масло давно открытое или мед закончился или овсянных хлопьев нет.

  • Как правило, регулярно готовить маски для лица дома удается единицам. Первое время на энтузиазме, а потом постепенно забываешь и через месяц понимаешь, что ни одной маски сделано не было.
Читайте также:   Как избавиться от зависимостей | Алкоголь, сигареты, кофе, сладкое

Безусловно, какими масками пользоваться выбирать только Вам. У каждой из нас разная кожа, ритм жизни и возможности ухода за собой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.