10 фактов, выделяющие британские средние школы среди других школ мира

Фото Instagram #englandschool

Иногда может быть трудно объяснить, в чем именно заключаются различия и преимущества от посещения школы в одной стране, а не в другой, если вы этого не испытали лично. В качестве идеального примера мы выбрали средние школы за границей в Великобритании. Они имеют существенное отличие от прочих иностранных школ и многие вещи могут очень удивить вас.

В Британии принято носить форму

Зеленый — удивительно популярный цвет для школьной формы. Это, наверное, самая известная и наиболее заметная разница между британскими средними школами и большинством других за рубежом. В то время как студенты в США и других странах Европы могут носить в большей степени то, что они хотят, студенты в Англии, как правило, должны носить строгие костюмы. В более традиционных школах это могут быть блейзеры и галстуки. Последние будут отличаться для учеников, которые стали победителями олимпиад, конкурсов, преуспели в спорте. Более современные школы могут предложить в качестве альтернативы рубашку поло или толстовку в сочетании с брюками нейтрального цвета.

Практически все школьные материалы предоставляются школой

Поскольку школа предоставляет материалы, необходимые для обучения, их потеря может привести к серьезным проблемам. В Великобритании принято, что студенты самостоятельно покупают сумки, форму, спортивный комплект, ручки и карандаши и на этом все. На бесплатной основе школьникам выдаются тетради и учебные пособия.

В течение первых трех лет начальной школы все ученики также получают бесплатные школьные обеды. Кажется ли это щедрым или скупым, зависит от того, к какой школьной системе вы привыкли.

Читайте также:   Выбор офисных светильников

Когда все носят одинаковую форму и используют одни и те же учебники и тетради, вполне вероятно, что школьники в Великобритании могут быть более однородной группой, чем в других странах. Благодаря этому в Англии все школы отличаются индивидуальностью и имеют личный бренд.

Если для вас этот вопрос представляет особую важность, обратитесь к специалистам консультативной компании Мудра https://mudra.ua/ – они помогут определиться с выбором подходящего вашим требованиям учебного заведения.

В школу идут с 5 лет и младше

Школы в Великобритании отличаются от многих европейских стран тем, что учащиеся начинают полуформальное образование в возрасте 5 лет или младше. При этом ученики часто начинают учебу в сентябре того учебного года, в котором им исполнится 5 лет.

Это не структурированное обучение с запоминанием и учебными досками – здесь детям предоставляют множество раскрасок и времени для рассказов. Тем не менее, от школьников ожидается, что они будут следовать школьному расписанию и посещать занятия с 9:00 до 15:30.

В государственных школах считается нормой посещать начальную школу до 11 лет, а затем переходить в среднюю школу. В частных заведениях первая школа называется подготовительной, а не начальной, которую заканчивают до 13 лет.

Школьный день длится с 9:00 до 15:30

Продолжительность и сроки школьного дня могут значительно различаться по всему миру. Бразильский школьный день может начаться в 7 утра, но закончиться в полдень. Китайские школьные дни могут быть очень длинными: с 7:30 до 17:00 или даже позже. Во Франции дети будут учиться с 8 до 16 часов, включая два часа на обед. Британские школьники начинают свой день около 9 часов утра. Обычно они имеют 15-минутный перерыв между уроками и час для обеда.

Читайте также:   Главные советы начинающим автомобилистам

Вы изучаете меньше предметов, чем во многих других странах

В начале средней школы британский ученик может изучать дюжину предметов: английский, математика, биология, химия, физика, география, история, религиоведение, искусство, компьютерные технологии, физическая культура и один или два языка.

В возрасте 16-17 лет – в начале шестого класса, учащиеся, сдающие экзамены A-level (самый популярный выпускной экзамен в Великобритании), обычно выбирают всего три или четыре предмета, чтобы в возрасте 16 лет они могли полностью сосредоточиться на интересующих их науках. В результате ученики выбирают свой академический путь гораздо раньше, чем в других странах, и получают более глубокое и образование.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.