Лопатка для маникюра: мал золотник, да дорог

Многие пользователи незаслуженно оставляют в стороне лопатку для маникюра, несмотря на то, что инструмент входит в специальный набор наравне с щипчиками, ножничками и прочим оборудованием. Это неправильно, ведь у лопатки есть строго ограниченный функционал, справиться с которым сможет только она. Профессиональные мастера обязательно пользуются инструментом, называя его на своем языке пушером или шабером. Устройство облегчает работу, позволяет завершить оформление ногтевой пластины и кутикулы.

Виды лопаток

Пушер может иметь разное предназначение, в зависимости от этого отличается форма его наконечника. Специалисты склоняются к простому делению инструмента на категории:

  • Маникюрные – более изящные модели, созданные для отведения кутикулы с основания ногтя на руках. Могут быть одно- и двусторонними. Их наконечники выпускаются в форме овала, прямоугольника и даже квадрата. Можно купить лопатку для маникюра с выпуклым или плоским основанием.
  • Педикюрные – эти шаберы отличаются мощной фактурой наконечника, производятся обычно из высококлассной стали.
  • Медицинские – инструменты для проведения косметических операций, с их помощью специалисты корректируют форму ногтя, удаляют вросшие края пластины.

Хорошей альтернативой для шабера из нержавеющей стали является пушер из апельсинового дерева. Он менее долговечный, но при этом экологически чистый природный материал. Стоит недорого, поэтому апельсиновые палочки легко меняются сразу после выполнения маникюра.

Как правильно пользоваться шабером

Начнем с того, что пушер можно купить отдельно или в маникюрном наборе. Последний вариант хорош тем, что все инструменты закупаются сразу по сниженной цене. Большой выбор вариантов представлен на сайте https://staleks.ua/katalog/manikyurnye-nabory украинского производителя STALEKS.

Схема работы с шабером проста. Сначала ведется подготовка рук к предстоящим процедурам, смягчение кутикулы перед ее удалением. Для этого используются профильные масла, хорошо напитывающие кожу. В результате их применения кутикула хорошо отделяется от ногтевой пластины, снимается ровным слоем без ран, заусенцев и царапин.

Вам нужно:

  • Снять с поверхности ногтей лак, который отслужил свой срок.
  • Вымыть кисти рук, после чего обработать их смягчающим кремом.
  • Подготовить ванночки с теплой водой, куда предварительно надо капнуть по 3-4 капли масла.
  • Опустить ручки в ванночки для размягчения кутикулы.
  • Спустя 5-10 минут достать кисти, промокнуть кожу чистым полотенцем или салфеткой.
  • Отодвинуть лопаткой кутикулу от ногтя без чрезмерного надавливания на кожу наконечником.

Заключительной стадией обработки ногтей считается срезание кутикулы специальными маникюрными ножничками. Компания «Сталекс» предлагает большой выбор лопаточек для маникюра. Плоские, скругленные и прямоугольные модели выполнены из сверхпрочной стали, используемой для производства хирургических инструментов.