Как должно сидеть женское термобелье

Выбор базового слоя, более известного, как термобелье — задача ответственная. Ведь это не просто одежда — она обладает таким свойством, как функциональность. А, значит, чтобы она во время носки корректно выполняла свои задачи, ею нужно уметь пользоваться.

Что значит «уметь пользоваться термобельем»? В первую очередь это — знать основные принципы его работы, линейки из каких материалов годятся для высокой физической активности, и для низкой. Любое женское термобельё отводит влагу и сохраняет тепло, но каждая модель делает это по-разному в разных условиях. Соответственно, цены на термобелье для женщин также разнятся, а зависят они от нескольких факторов — бренда, материалов, предназначения.

Нужно ли что-то поддевать под термобелье

Подобное решение (якобы для лучшего сохранения тепла) будет в корне не правильным — не зря же этот слой называется базовым. Если надеть под термокофту обычную одежду — хлопковую футболку или майку, например, это полностью перечеркнет ее функциональность. Поначалу эта «конструкция», конечно, будет сохранять тепло — но только до первой активности. Испарения влаги, которая обязательно возникнет во время более-менее активной носки, происходить не будет, и рано или поздно вы все равно замерзнете.

Читайте также:   Выбор свадебного платья: главные критерии

Нет ни одной линейки базового слоя, в характеристиках которой производитель советовал бы поддевать другую одежду под термобельё для лучшего сохранения тепла (за исключением нижнего белья — также функционального).

Как должно сидеть термобелье

Необходимо, чтобы оно соприкасалось с кожей, облегало, а не сидело свободно, поскольку во втором случае функциональный слой превратится в обычный согревающий, и для активной носки, занятий спортом он будет не таким удобным.

Из этого следует также, что для полного комфорта во время носки следует выбирать только свой размер базового слоя. Это касается всех линеек — зимних, которые сохраняют тепло в сильные морозы, демисезонных, «охлаждающих» летних. Таким образом, функциональность — еще не 100%-ная гарантия комфорта, важны и другие нюансы.

Бояться дискомфорта не стоит, поскольку все брендовые линейки термобелья обладают плоскими швами, а сами материалы — гипоаллергенные, мягкие и приятные на ощупь.

Читайте также:   Где купить оригинальную брендовую одежду и обувь

Несколько других полезных советов

  • Чтобы не прогадать с размером, и купить идеально подходящее термобельё, его нужно или примерить, или внимательно изучить размерную сетку выбранного бренда — если покупка совершается через интернет.

  • Если выбираете термобелье для холодов и морозов, обратите внимание на шерстяные изделия. Линейки из мериносовой шерсти подходят для носки во время средней или низкой физической активности, они превосходно сохраняют тепло в самые лютые морозы, и отводят влагу. Базовый слой из мериносовой шерсти на фигуре сидит ничуть не хуже, чем синтетика, но чтобы он как можно дольше сохранял форму, за ним нужно правильно ухаживать.

  • Чтобы термобелье прослужило дольше, выбирайте изделия именитых брендов, которым дорога их репутация.

В Киеве можно купить женское термобелье компаний Craft, Odlo и др. — магазин meryl.com.ua дает возможность подобрать не только красивую, но и качественную функциональную одежду.