Пианино для начинающего: выбираем инструмент по возрасту

Еще совсем недавно выбирать первое пианино для начинающего было просто — для этого хватало газеты с объявлениями о продаже б/у инструментов. Но сегодня, когда вторичный рынок иссяк, а ассортимент современных музыкальных магазинов невероятно вырос, выбор превратился в проблему. В нашем материале — экспертная помощь от специалистов интернет-магазина Музлайн, которые знают, как выбрать подходящий инструмент для ученика любого возраста.

Для самых маленьких

Если вы видите, что ваш малыш тянется к музыке, то почему бы не начать учить его пораньше? На рынке музыкальных инструментов существуют специальные детские синтезаторы, музыкальные игрушки, оснащенные фортепианной клавиатурой — это простенькие электронные устройства, генерирующие забавные и реалистичные звуки инструментов, с его помощью можно научить ребенка называть ноты, находить их на клавиатуре, позволить ему вдоволь наиграться и наэкспериментироваться, прежде чем перейти к серьезным взвешенным занятиям. Существует мнение, что оптимальный возраст для старта полноценного музыкального обучения — от 4 лет и старше. Малышу же младше этого возраста можно смело покупать музыкальные игрушки и это будет отличный старт.

Читайте также:   Правильный коврик – залог комфорта в ванной

Детский синтезатор

Для дошкольников и младших школьников

Младший школьный возраст — самый популярный для начала обучения в музыкальной школе среди большинства наших соотечественников. В этом возрасте ребёнок уже вряд ли обойдётся игрушечным инструментом. Хорошая альтернатива ему — обычное акустическое пианино, цифровое пианино или ученический синтезатор с уменьшенной клавиатурой. Главное требование к инструменту

  • исправность
  • полноценный звук
  • удобная динамическая клавиатура.

Детское пианино

К счастью, сегодня на украинском рынке представлены десятки моделей акустических и цифровых инструментов, пригодных для обучения, домашнего музицирования, отработки навыков звукоизвлечения и сложных технических приемов игры. Но самое главное, чем обладают такие клавишные — это потенциал. Можно смело сказать, что это инструменты на вырост.

Читайте также:   Правильный коврик – залог комфорта в ванной

Для подростков и взрослых

Цифровые пианино Gewa

Как правило, подростки и взрослые люди, начинающие заниматься музыкой в своём возрасте, это самое мотивированные и осознанные ученики. Они способны усваивать знания и отрабатывать первичные навыки игры даже на самых простых инструментах (синтезаторах пользовательского и ученического уровня, и дешевеньких цифровых пианино). Однако, ничто так не садит мотивацию, как плохой инструмент, поэтому для них куда лучше иметь полноценное акустическое пианино или полупрофессиональную цифровую модель, реалистично имитирующую практически все функции и опции традиционной акустики.