Мундштук для кальяна: для чего он нужен и как использовать

Мундштук для кальяна созданы для обеспечения гигиеничности, удобства. Деталь требует регулярной замены, поскольку в ней собираются вредные испарения, попадающие в органы дыхания.

Интернет-магазин Molla предлагает мундштуки различных моделей, которые представляют собой наконечники на конце кальянного шланга. Просмотреть весь ассортимент аксессуаров можно на странице https://molla.com.ua/mundshtuki-dlia-kaliana/, где представлены разнообразные товары с описанием и фото.

Для чего предназначен мундштук

Мундштук предназначен для защиты легких от попадания вредных частиц, продуктов горения. Без этой детали трубку неудобно удерживать, а с дымом будут лететь вредные частицы.

Большинство любителей кальянов рекомендуют иметь персональный мундштук по причине гигиеничности. Множество заболеваний передаются через слюну, по этой причине в случае курения большой компанией стоит иметь каждому свой наконечник.

Личный мундштук имеет следующие преимущества:

  • одноразовый коннектор может падать, попадать в руки нескольких курящих. Персональный переходник всегда зафиксирован на шее, владелец должен поддерживать его чистоту;
  • специалистам по приготовлению кальяна, важно, чтобы изделие находилось под рукой;
  • одноразовые не всегда можно различить, они часто путаются. Индивидуальный коннектор всегда при себе, он не попадет в руки другого курящего.
Читайте также:   Выбор текстильных обоев премиум сегмента осенью 2020

Виды мундштуков для кальяна

Лучшие бренды предлагают несколько типов аксессуара: наконечники и трубки. Первые предназначены сугубо для личного применения.

Мундштуки-трубки покупают для установки вместо наконечников, которые пришли в негодность. Для их производства используются материалы:

  • дерево. Это традиционная модель, но в них не следует использовать охлаждающие насадки – от них древесина трескается. Элитные изделия ручной работы украшаются дорогим декором, резьбой;
  • стекло. Изделия из стекла характеризуются простотой в уходе, эстетичностью. Стекло не напитывается ароматами, поэтому вкус каждого табака остается чистым без примесей. Но следует осторожно мыть изделия, поскольку по причине хрупкости их легко повредить;
  • пластик и силикон. Пластик более дешевый, поэтому он преимущественно используется в заведениях. Мундштуки из силикона комфортны на ощупь, они не впитывают дым, а после закладывания нового табака нет вкуса предыдущего;
  • металл. Преимущественно используется алюминий или сталь, поскольку они не ржавеют, не впитывают ароматы, отличаются стойкостью к изменениям температуры.
Читайте также:   Магазин музыкальных инструментов

Любители курения могут купить персональный мундштук, который надевается на шею. Такие товары производятся из эластичного пластика, который не деформируется.
Мундштуки можно купить по привлекательной цене в магазине Molla, они обеспечат безопасное курение кальяна в компании. Менеджеры организуют оперативную доставку по Киеву и Украине.