Основные требования к одежде для беременных

Одежда для беременных

Возможность одеваться удобно, практично и элегантно интересует будущих мам ненамного меньше, чем для остальных женщин, однако все же акцент для них смещается в сторону комфорта и безопасности для здоровья. И хотя в первом триместре женщина вполне может обходиться своим прежним гардеробом, многим приходится откладывать часть вещей в сторону из-за усилившейся чувствительности кожи, а уже вскоре начинает меняться фигура, и вот тогда в магазине можно выбрать одежду для беременных https://mamacity.ua/odegda_dlya_beremennih/.

Одежда для беременных – выбираем с толком

Физиологические изменения при беременности способны вызывать повышенную потливость, склонность к раздражению и натиранию кожи, особенно в области швов. Кроме того, во время беременности у женщины не просто увеличивается живот, а меняются очертания всей фигуры и осанка, смещается центр тяжести тела. Все это обусловливает совершенно особые требования к тому, что женщина будет носить.

Нижнее белье для будущей мамы следует приобретать без выступающих швов и без гипюровых вставок, бюстгальтеры предпочтительно выбирать по возможности с широкими бретелями, без поддерживающих косточек и пуш-ап, но из плотных тканей, хорошо сохраняющих форму.

Такие вещи меньше натирают кожу и отчасти уберегают увеличивающуюся грудь от растяжек, уменьшают дисбаланс нагрузки на позвоночник при большом размере груди. И, разумеется, в идеале беременной следует носить белье из хлопка или хотя бы вискозы, так как именно эти материалы меньше раздражают кожу, держат форму без поддерживающих вставок и лучше вентилируются.

Во второй половине срока вынашивания некоторые из женщин приобретают специальные бюстгальтеры для кормящих – практичное решение. Они, как правило, по удобству и гигиеническим свойствам полностью соответствуют потребностям беременных и остаются полезными после родов.

При выборе верхней одежды беременной следует учитывать неминуемые изменения фигуры, но делать это можно не за счет покупки изделий больших размеров, которые сделают полнеющую фигуру неоправданно грузной на вид. Лучше просто постараться подобрать вещи оптимальных для беременной материалов, фасонов и кроя.

Предпочтение полезно отдавать:

  • Вещам из гипоаллергенных эластичных тканей. Сейчас существует немало качественных материалов на основе натурального волокна с эластичным добавками, окрашенных безопасными красителями.
  • Вещам с возможностью регулирования обхвата – с запахом, переставляемыми застежками, дополнительными эластичными вставками, съемным поясом и т.д.
  • Силуэтам, расширяющимся книзу, просто не приталенным, а также специально созданным моделям, где и крой и декор изначально учитывают возможность отеков, усиливающуюся полноту груди, увеличение талии и бедер. Здесь актуальны приспущенная пройма или цельнокроеный рукав, силуэт-трапеция, складки и защипы под грудью, крупный яркий рисунок, ненавязчиво маскирующий округлившийся живот.

На одежду для беременных не распространяются такие же жесткие нормативы, как на детские изделия, поэтому разумнее будет пополнять гардероб изделиями проверенных брендов, имеющих специализированные линейки моделей одежды для беременных. К таким брендам относятся турецкий Molegi, украинские Dianora, To be (PIP), Юла мама (My secret), российские Lolo и ряд европейских производителей.

Они достаточно серьезно контролируют качество сырья и отшивают такие изделия по эксклюзивным лекалам, учитывающим особенности фигуры беременных. Причем предлагаемые ими вещи женщина сможет носить как во время беременности, так и некоторое время после родов, оставаясь женственной и элегантной.