Как правильно читать рекламу о недвижимости

Отличное месторасположение, хорошая инфраструктура, качественный ремонт, зеленый район, много парковочных мест — все это прекрасные описания недвижимости в рекламе. Здорово, когда все обещания становятся реальностью, но часто случается и наоборот, и громкие красивые слова остаются лишь словами, не связанными с действительностью. Как правильно читать рекламу недвижимости, как научиться видеть то, что написано «между строк» — несколько полезных советов в нашей статье.

Низкая цена квадратного метра

Не спешите радоваться, если увидели во всплывающем рекламном окне недвижимости стоимость за квадратный метр, которая сильно отличается от других предложений в городе. Это может оказаться хорошей и продуманной попыткой скрыть серьезные недостатки объекта, например, условия покупки, какие-то особенности планировки. Или это просто яркий и действенный способ привлечь внимание покупателей. Сохраняйте холодный рассудок.

Читайте также:   Как возобновить чемпионат Украины по футболу: возможные варианты

Недобросовестные застройщики часто именно так заманивают покупателя. У них плохи дела, банкротство не за горами или просто объекты низкого качества. Поэтому прежде чем идти в офис продаж строительной компании, проверьте ее рейтинг и почитайте отзывы реальных собственников.

Низкая цена может быть и вполне честной. Например, когда застройщик начинает распродавать квадратные метры в объектах, строительство которых находится на стадии котлована. Многие собственники осознанно идут на этот шаг, но просто нужно быть готовым, что сдачи объекта придется ждать год или даже несколько лет. Если все это время есть, где жить, — прекрасно. А если нет, то выгода может стать значительно меньше.

Квартиры только определенной этажности

Вы хотите купить квартиру в Харькове и ищете подходящие варианты. Видите привлекательное объявление и уже готовы заключить сделку. Но уточните, на какие именно квартиры распространяется скидка. Возможно, только на жилплощадь определенной этажности. Обычно это первые и последние этажи многоэтажки. Также скидка может быть на квартиры:

  • самой большой или маленькой площади;
  • окна которых выходят на шумную оживленную улицу, стройку или более высокое здание;
  • с неудачными планировками, угловые.
Читайте также:   Дмитрий Комаров совместно с #чашкакофе купил аппарат ИВЛ

Купить квартиру у метро Масельского в Харькове, получить профессиональную помощь в подборе объекта, узнать адекватность его цены, качество застройки и другие важные нюансы недвижимости помогут специалисты АН TopEstate. Подробнее читайте на сайте. Опытные риэлторы и юристы проверят юридическую чистоту объекта и продавца, чтобы обезопасить вашу сделку.

Доверяйте большие покупки профессионалам. Подробности работы компании, услуги и цены можно узнать на официальном сайте.