Диван-кровать для двоих

Часто люди выбирают для ежедневного сна не полноценную кровать, а раскладной диван. И считают, что это вполне достойная альтернатива.

Широкий выбор

Производители мебели позаботились о том, чтобы покупатели с разным достатком нашли себе нужную модель для отдыха. Насколько разнообразен ассортимент такой продукции, легко убедиться, зайдя на сайт мебельного интернет-магазина https://divani-kiev.com.ua/sofas/dvuspalnye-divany.html. «Мебелис» предлагает продукцию только тех фабрик, которые хорошо зарекомендовали себя за долгие годы работы. Здесь есть бюджетные варианты и элитные образцы стоимостью 30-40тыс. гривен. Тут много образцов в ретро стиле, еще больше современных моделей для интерьеров в популярном сегодня стиле хай-тек. Любой легко подберет себе изделия с необходимой:

  • обивкой;
  • наполнителем;
  • механизмом трансформации.

Тип механизма

При выборе двуспального дивана всегда нужно помнить, что механизм раскладки будет нести повышенную нагрузку. Поэтому он должен быть прочным, очень надежным. Одним из самых долговечных считается «еврокнижка». У такой конструкции есть много положительного:

  • при раскладывании получается просторное ровное спальное место;
  • есть вместительный ящик для постельных принадлежностей;
  • чтобы разложить диван, нет необходимости отодвигать его от стены, как у традиционной «книжки».
Читайте также:   Новые виды восстановления протрузии спины

Однако при покупке следует убедиться, что при раскладывании/складывании выдвигающаяся часть не будет повреждать напольного покрытия. «Дельфин» также подойдет для ежедневного использования. Он выдерживает большие нагрузки. Спальное место получается большим и ровным. Однако в прямых образцах нет ниши. Менее приемлемы для постоянной эксплуатации «французские раскладушки». Из-за частого применения механизм может быстро выйти из строя. Плюс матрас в таких моделях, как правило, не может превышать 6см. Этот факт не лучшим образом сказывается на ортопедических свойствах мебели.

Читайте также:   Как дешево обустроить новую квартиру

Наполнение

В основе двуспальных диванов могут быть разные наполнители. Зачастую используются их комбинации: пенополиуретан (ППУ) + пружинный блок/змейка, ламелевый блок + ППУ, пружины + ламели + ППУ и др. Наименее приемлемый, но бюджетный вид наполнителя — поролон низкой плотности. При покупке обязательно следует поинтересоваться плотностью ППУ. Чаще она составляет 30-40кг/куб.м. Если плотность этого материала будет выше, то изделия будут более стойкими к деформации, но жестче.

Двуспальный диван — хорошее приобретение, когда есть необходимость в экономии свободного пространства. И это идеальный вариант для хозяев однокомнатных квартир.