Выбор текстильных обоев премиум сегмента осенью 2020

Для создания в помещении стильного интерьера используются обои, разнообразие которых на сегодняшний день довольно большое. Новомодный тренд — текстильные обои, которыми в свое время отделывали помещения королей и царей. Если раньше мастера обивали стены бархатом и шелком, что занимало очень много времени и сил, то сегодня достаточно просто купить обои из текстиля. Их поклейка под силу каждому из нас, даже если до этого опыта в подобных работах не было.

Одними из главных достоинств текстильных обоев можно смело считать их светоустойчивость, звукоизолирующие и теплоизоляционные качества.

Учитывая большое количество вариантов, которые предлагают современные компании-производители, даже опытному покупателю иногда сложно сориентироваться в таком ассортименте. Чтобы упростить выбор нужно, как минимум, разбираться в особенностях такого материала.

Ключевые параметры выбора

Едва ли не главный критерий, по которым стоит выбирать обои, является материал основания. На сегодняшний день существует два вида обоев:

  • на бумажной основе;
  • на флизелиновой основе.

Первый вариант является наиболее популярным, хоть и отстает в плане практичности обоям на флизелиновой основе. Главное преимущество — доступная стоимость. В то же время, поклейка вызывает некоторые трудности ввиду того, что кромки обоев сложно состыковать. К тому же таким изделиям свойственно размокать, а после высыхания обои не возвращаются к своему прежнему виду. Стоит аккуратно наносить на них клей, потому что если он попадет на верхний слой, то оставит несмывающееся пятно.

Читайте также:   Магазин музыкальных инструментов

В отличие от обоев на бумажной основе модели на флизелине удобный в поклейке. Обои не нужно намазывать, поскольку клей наносится на основание. Поклеить их можно самостоятельно, соблюдая определенные правила. Такие обои не расползаются и не деформируются спустя время эксплуатации. Благодаря высокой плотности флизелиновые обои способны скрывать некоторые неровности на стене.

Отличия заключаются и в верхнем слое. Можно выделить несколько наиболее популярных вариантов выполнения:

  • Льняные. Стильный материал, который используется для оформления детских и спален.
  • Вельветовые. Имеет ярко выраженную фактуру, что добавляет в интерьер роскоши.
  • Шелковые. Являются универсальным решением для любого типа помещения.
  • Фетровые. Имеют тонкий верхний слой из войлока. Хорошо поглощают звуки и удерживают тепло.
  • Джутовые. Наиболее дорогой вариант, который целесообразно использовать в помещениях с небольшой проходимостью.

При выборе стоит обязательно учитывать все эти моменты. А если возникают вопросы — обращайтесь в проверенные интернет-магазины. Большой выбор и доступные цены на текстильные обои можно найти на https://www.keramis.com.ua/category/tekstilnye-oboi/. Вживую представленные коллекции можно посмотреть в оффлайн магазинах Керамис в Киеве, Харькове, Днепре, Одессе и Львове. Доставка интернет заказов осуществляется по всей Украине. Подробнее про промо-коды и проводимые акции со скидками можно узнать по телефону 0 (800) 30-44-40 — бесплатно по Украине со стационарных и мобильных.

Читайте также:   Зачем нужны инъекции инсулина и сколько стоит препарат

Модели обоев, которые достойны вашего внимания

Ввиду большого разнообразия доступных вариантов, которые предлагают производители, выбор не такой простой. Чтобы упростить выбор, далее рассмотрим четыре наиболее популярные модели текстильных обоев.

  • Обои Caselio Pretty Lili. Французские обои на бумажной основе, которые отличаются повышенной износостойкостью. Благодаря предусмотренной возможности очистки щеткой порадуют высокими эксплуатационными свойствами. Выполнены в светлых тонах, за счет чего подходят для помещений с небольшой площадью.
  • Обои Rasch Textil Pure Linen 3. Продукция известного немецкого производителя. Основа обоев — флизелин. Ввиду этого можно говорить о высокой светостойкости. Простоту в уходе гарантирует возможность мыть обои. Клеить их удобно благодаря произвольному совмещению рисунка.
  • Обои Rasch Textil Mirage. Обои на флизелиновой основе от немецкого бренда. Износостойкость верхнего слоя позволяет использовать для очистки щетку. Рисунок не выгорает даже спустя годы эксплуатации. При поклейке клей наносится на основание.
  • Обои Rasch Textil Liaison. Немецкое качество продукции проявляется в повышенной светостойкости, а также возможности очистки при помощи щетки. Богатая цветовая палитра дает возможность создать в помещении стильный и оригинальный интерьер.

В статье мы очертили самые важные моменты выбора текстильных обоев, а также рассмотрели четыре топовые коллекции обоев.

По материалам интернет-магазина Керамис