Вдохновлена заводами и дымовыми трубами: новая коллекция одежды органического бренда SHEEZEN

Украинский бренд SHEEZEN презентовал новую коллекцию одежды в полном соответствии тенденции sustainable fashion. Ключевой посыл линейки — обратить внимание на проблемы окружающей среды и изменить общее отношение к потреблению.

 

Александра Пискун, идейный вдохновитель бренда, запускает вторую капсульную коллекцию для приверженцев этичного потребления. Одежда отличается оригинальным дизайнерским решением, но разработана таким образом, чтобы покупатель чувствовал себя в ней максимально комфортно. SHEEZEN — это возможность выделиться оставаясь собой.

 

Последние годы в мире активно набирает обороты тенденция на sustainable fashion. Это связано с привычкой чрезмерного потребления и возникшей ранее популярностью на “быструю моду”. Люди покупают все новую и новую одежду. Это объясняется ее низкой стоимостью и соответствующим качеством. Однако цена такой расточительности обходится окружающей среде очень дорого.

“Я довольно категорична к fast fashion! Доля легкой промышленности в выбросах СО2 выше, чем авиации и судоходства вместе взятых. Массовое производство действительно наносит большой вред окружающей среде. Начиная от пестицидов и химикатов, попадающих в воду и заканчивая вредными газами от производства синтетики. Но мода тоже может быть экологичной. Создавая одежду для своего бренда я всегда очень бережно отношусь к выбору материалов. Вся коллекция отшита небольшими тиражами и изготовлена из органических тканей.рассказывает Александра.

На новую коллекцию SHEEZEN Александру натолкнули пейзажи заводских строений и труб, которые без конца выпускают в небо ядовитый дым. Конечно, это проблема не только производства одежды. Однако модная индустрия входит в список лидеров по загрязнению окружающей среды. Мир отчаянно требует устойчивого развития. 

Уникальность моделей новой линейки утонченно подчеркнуты дизайнами итальянского иллюстратора Фабио Буонокоре (Fabio Buonocore).

 

 

 

“Создавая новые коллекции, я часто просматриваю работы разных иллюстраторов и дизайнеров. Один из них — Фабио Буонокоре. Мне откликнулись его работы и я написала с предложением коллаборации. Идея понравилась, и мы начали работать. К Фабио я пришла уже с конкретными наработками, поделилась фотографиями труб, которые делала последние пол года, и он подготовил иллюстрации. Их вы сможете увидеть на некоторых вещах новой коллекции.” добавила Александра Пискун.

 

Вся новая коллекция бренда SHEEZEN отшита небольшими тиражами и изготовлена из органических тканей сертификации GOTS. В первой линейке коллекции представлены несколько вариаций одежды, в будущем планируется расширение ассортимента.