Вакуумные наушники – как выбирать по характеристикам

Меломаны не понаслышке знают, что хорошим решением для качественного звука остаются внутриканальные наушники. Они еще называются вакуумные наушники благодаря принципу работы. И не удивительно – по строению они приближены к профессиональным наушникам-мониторам.

Виды вакуумных наушников

Основной принцип работы заключается в том, вакуумные наушники создают разреженное давление в слуховом канале. Благодаря этому они держатся плотно и не пропускают посторонние звуки. Бюджетный вариант – так называемые таблетки – держатся в ушной раковине на амбушюрах из поролона. Внутриканальные наушники отличаются от обычных вакуумных более длинным носиком, который дальше погружается в слуховой канал и лучше передает звук. Для гурманов бывают наушники, выполняемые на заказ по форме уха.

Преимущества

Какие лучше – затычки или вкладыши? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Каждый человек по-своему воспринимает звучание и выбирает тип товара. Поэтому к выбору надо относиться серьезно. Легче всего зайти в один из онлайн-магазинов с широким ассортиментом, например, Sulpak.kz. Там Вы найдете полное описание технических характеристик, рейтинг, отзывы пользователей.

Главное отличие вакуумных наушников от вкладышей – герметизация ушного канала и концентрация звука. Также бывает разный выбор насадок в комплекте и для покупки. Их правильный подбор улучшит качество изоляции от внешних шумов.

С технической точки зрения затычки лучше передают высокие частоты. В этом плане существуют динамические и арматурные. Первые больше подходят любителям и охватывают больший диапазон частот, тогда как во втором варианте частот меньше, но звучание гораздо чище. Они используются профессионалами.

Плюсы вакуумных наушников:

  • звук напрямую передается в ушной канал;

  • компактность;

  • удобство при прослушивании;

  • меньшая цена за качественный звук.

Минусы: унифицированные размеры наушника. В дешевых вариантах плохая звукоизоляция.

Как выбрать

Обозначьте ценовую категорию, в которой будете искать наушники, и задачи для них. Если требуются затычки для хорошего качественного звука – обращайте внимание на производителя. Фирмы, из года в год занимающие топ производителей звукового оборудования, предлагают качественный звук и эстетичный внешний вид. Если на первом месте бренд и гармоничное сочетание с телефоном – лучше купить оригинал.

Основные технические моменты, на которые нужно смотреть при выборе:

  • Вид разъема. Не у всех стандартный мини-джек 3,5 мм.

  • В случае с беспроводными наушниками смотрите на время работы в активном режиме и скорость зарядки.

  • Диапазон частот – чем больше охват, тем лучше.

  • Чувствительность отвечает за максимальную громкость звучания.

  • Мощность динамиков напрямую влияет на громкость и качество звука.

  • Импеданс – зависит от сферы использования. Низкое значение этого параметра свидетельствует о слабой громкости.

Затем нужно оценить материалы, из которых изготовлено изделие. Амбушюры бывают из пены, силикона и мягкого пластика. Пена недорогая, более удобна и принимает форму уха, но недолговечна и не поддается очистке. Силикон – менее удобен, но его можно мыть. Мягкий пластик отличается большей жесткостью и долговечностью, может не подойти некоторым из-за строения уха.

В случае проводных наушников кабель должен быть достаточно длинным. Провод плоского сечения меньше путается. Не должно быть заусенцев или кривых выступов у кабеля и пластиковых деталей, места соединения динамиков и шнура должны быть усилены.

Внимательно изучите фотографии моделей наушников и отзывы, обзоры. На сайте интернет-магазина Sulpak.kz это легко сделать, а также заказать выбранный товар с доставкой по Казахстану.