Антифриз: типы, цвета, особенности

Как выбрать антифриз из множества представленных в продаже видов? Что нужно учесть и почему автолюбителям важно ориентироваться в существующих типах этих функциональных присадок?

Классификация

Существует несколько стандартов, введенных отдельными автопроизводителями, но общепринятым стандартом стала система, введенная компанией VW. Это буквенно-цифровая классификация, включающая букву G и цифры, определяющие тип присадки.

Существует 4 основных типа:

  • традиционный — традиционно называют силикатным антифризом, а в качестве замедлителей коррозии в нем используются фосфаты, силикаты, нитриты и их соединения с другими химическими веществами. Во время использования такой антифриз покрывает металлические поверхности охлаждающей системы, образуя защитную пленку. Этот вид редко применяется, его считают устаревшим;
  • гибридный — обозначается кодом G11, содержит неорганические и органические ингибиторы. Требует замены после 120 000 км пробега, имеет небольшой срок службы (около 3 лет);
  • карбоксилатный — эта автохимия кодируется G12 или G12+, включает только органические составляющие, которые не покрывают оболочкой всю поверхность, а оседают лишь в очагах возникновения коррозийных повреждений. Имеет большой срок службы (более 5 лет) и эксплуатации (до 250 000 км пробега). Антифриз 12+ содержит меньше вредных добавок и изготавливается на тщательно очищенной основе, поэтому имеет срок службы до 8 лет.
  • лобрид — изготовлен на основе органических компонентов и небольшого количества минеральных веществ. Получил классификацию G12++ и G13 и пока еще не обрел широкой популярности среди автовладельцев, поэтому приобрести такой антифриз можно под заказ у своего автомастера или в дилерских центрах.
Читайте также:   Кальян: девайс, с которым все по-другому: разговоры душевнее, мысли – креативнее

Зачем знать тип присадки

При полной замене антифриза необязательно знать, какая жидкость была залита ранее. Но при частичном доливе охлаждающего вещества необходимо точно знать, что выбирать. Для простоты решения этого вопроса производители договорились окрашивать изделие в разные цвета, но иногда встречаются отклонения, что требует от автовладельца внимательного отношения и ведения учета всех жидкостей, используемых в конкретном автомобиле.

Читайте также:   Кальян: девайс, с которым все по-другому: разговоры душевнее, мысли – креативнее

цвета охлаждающей жидкости

Традиционно:

  • синим, голубым, зеленым окрашены составы G11;
  • красным, фиолетовым, розовым (иногда оранжевым) будет антифриз G12, G12+, G12++, совместимые между собой;
  • бордовым или малиновым создается жидкость типа G13.

Важно помнить! При изменении цвета охлаждающей жидкости в бачке, автовладелец должен незамедлительно заменить ее!