Кальян: девайс, с которым все по-другому: разговоры душевнее, мысли – креативнее

Если ты начал читать эту статью, то наверняка уже уяснил для себя: кальян – это не просто агрегат для курения, это – особая жизненная позиция, в которой есть место душевным разговорам, созерцательности и полному релаксу.

И у всей этой философии – длинная и очень красивая история.

Происхождение кальяна: и подул восточный ветер…

Индия, Пакистан, Афганистан, Турция, Египет, Сирия и другие восточные страны– все они ломают интеллектуальные копья в борьбе за право называться родиной кальяна. Ученые же не устают повторять: «Ребята, давайте жить дружно! Ведь мы точно знаем, что идея очищения дымных паров водой и затем неспешное их вдыхание зародилась, на Востоке, а уж где именно – не так важно!»

Скорее всего, сразу в нескольких восточных странах, да еще и почти одновременно, пришли к выводу, что наслаждаться мягким, охлажденным дымом от сжигания волшебных трав– отличный вариант досуга. Об этом говорит и разные названия прибора (кроме, собственно, «кальян») — хука, шиша, наргиле, лула.

Так, с арабского «гкхалиан» означает «дымящийся корень». На территории современных Ирана и Азейбарджана вырывали специальные дымные ямы, в которые ставили зелье, замазывали ее глиной, а наружу выводили трубку для курения.

А в Египте, Судане, странах Персидского залива «юзают» слово «шиша» — «стекло», ведь тут едва ли не первыми додумались делать сосуд из стекла.

Если же ты приедешь в солнечную Турцию, то гостеприимные хозяева предложат тебе наргиле.

Большинство исследователей едины в одном: новейшая, европейская история кальяна началась в 20-тых годах прошлого столетия, когда Британия контролировала, как свою колонию, Индию. Англичане начали массово привозить из далекой страны дивные курительные приборы и называли их на манер индусов – «hookah». Это название закрепилось во многих европейских странах.

А время показало: сочетание восточных традиций с технологиями Нового Света – вот оно, идеальное комбо! Ярчайший пример – немецкий бренд Amy. И о нем стоит поговорить детальней…

Кальян Amy: педантичный немец с тонкой восточной душой

Яркая внешность а-ля «турецкий мужчина в расцвете сил», функциональность, практичность, современные технологии – все это сошлось в кальянах Amy. Посуди сам:

  • дизайн в восточном стиле (особое внимание обрати на модели кальяна amy deluxe) подарит истиннное визуальное удовольствие – того и гляди, появиться очаровательная Шехерезада, чтобы скрасить твой вечер!
  • большой внутренний диаметр шахты гарантирует легкую тягу – никаких лишних усилий;
  • сама шахта изготовлена из нержавеющей стали – материала, который не боится воды, коррозии и ржавчины, так что твой дымный питомец будет жив и здоров;
  • чаша из необожженной глины гарантирует чистоту вкуса;
  • силиконовый шланг — долговечный, не впитывает лишние запахи и это еще один шаг к твоему курительному удовольствию. Потому что немцы – они такие…немцы и не успокоятся пока не доведут до идеала каждую детальку.

Уже «загорелся» идеей обзавестись этим чудом? Самый простой способ – зайти в интернет-магазин duda.com.ua, в каталог «Кальяны Amy» и заказать онлайн понравившуюся модель. Ее отправят сразу после оформления заказа, так что долго ждать девайс не придется, а оплатить товар можно после доставки.

Возникли вопросы? Смело адресуй их консультантам – они знающие и шустрые. Как никак, у расташопа за плечами почти 10 лет работы, больше 35 тысяч довольных клиентов и 5 тысяч позитивных отзывов. Яркого тебе кальянодосуга!