Аренда авто без залога с дополнительной страховкой: особенности услуги, преимущества проката

Временно остались без машины и не хотите мириться с необходимостью перемещаться по городу на общественном транспорте? Приехали в другой город с деловым визитом, посмотреть достопримечательности? Нужна представительская машина для встречи бизнес-партнеров, важного торжества? Аренда авто — практичный и недорогой вариант получить во временное пользование транспортное средство эконом, стандарт или бизнес класса.

Как взять машину в прокат без залога

Аренда автомобиля предполагает внесение залога, размер которого может составлять от 300 до 500 долларов США и более. Таким образом компания, которая предлагает прокат машин, пытается себя обезопасить от рисков, связанных с поломками, авариями, которые случились по вине водителя. При выявлении повреждений во время передачи автомобиля сумма, необходимая на ликвидацию последствий, вычитается из залоговых средств. Если же клиент передал автомобиль в целости и сохранности, он получает назад полную сумму залога.

Но не все водители, желающие арендовать машину на несколько суток, готовы одномоментно уплатить значительную сумму в качестве залога, поэтому фирмы, предлагающие прокат транспортных средств, предлагают более доступную альтернативу. Аренда авто без залога возможна при приобретении дополнительной страховки, которая оформляется на период проката.

Дополнительное страхование освобождает водителя от штрафных санкций при угоне, ДТП. Главное своевременно уведомить представителей фирмы, которая предоставила транспортное средство, о случившемся инциденте и строго следовать рекомендациям менеджера до решения вопроса. На сайте driveup.com.ua можно подробнее узнать об условиях проката авто без залога, оформить дополнительную страховку на выгодных условиях.

Какие риски покрывает дополнительная страховка

Аренда автомобиля без залога с оформлением страховки особенно актуальна для крупных городов с интенсивным трафиком, где высок риск попасть в ДТП, стать жертвой угона. Дополнительное страхование поможет сэкономить деньги и нервы в таких ситуациях:

  • В результате ДТП незначительно деформировались детали кузова, нарушено лакокрасочное покрытие, появились сколы на ветровом стекле и т. п.
  • Машина серьезно повреждена или стала добычей злоумышленников (при наличии страховки клиент проката освобождается от штрафных санкций).

Машину без залога может взять в прокат лицо старше 25 лет со стажем управления авто от 5 лет. Чтобы страховка покрыла расходы, связанные с ДТП, угоном, важно сразу же известить компанию о происшествии, действовать согласно условиям договора. Автомобилем должен управлять человек, который указан как клиент в договоре о прокате авто.

Обычно возможность оформления дополнительной страховки компании предоставляют при аренде транспортного средства на срок от 3 суток, поэтому если машина нужна на меньшее время, например, когда нужно встретить делегацию в аэропорту или доставить молодых к дворцу бракосочетаний, стоит позаботиться о сумме для залога или оформить прокат авто с водителем.