С чего начинается карьера фотографа?

  С чего начинается карьера настоящего фотографа? Вы скажете с фотоаппарата? И, конечно же, будете неправы. Карьера фотографа всегда начинается точно так же как и карьера художника или писателя: с того о чем вы хотите поведать всему миру, с тех эмоций, которые настолько вас переполняют, что просто нельзя больше оставлять их в себе.Именно в этот момент писатель покупает печатную машинку или ноутбук, художник — мольберт и кисти, а фотограф – фотоаппарат.

Всем ли быть фотографами?

    Сейчас мы с вами видим множество однотипных фотографий, похожих одна на другую. И каждый обладатель «зеркалки» считает себя фотографом с большой буквы. Но разве техника делает такие фотографии, от которых замирает сердце? Нет, их делает человек. Они рождаются в те моменты, когда ты просто не можешь не сделать кадр, без разницы что у тебя в руках: старенький пленочный зенит, модный Кодак или сотовый телефон.
Да, современные фотографии позволяют делать тысячи фотографий в час, чтобы потом выбрать самую удачную. Но даже тогда, когда пленка вмещала пару десятков снимков, у некоторых получалось сделать из них двадцать шедевров.
Не поддавайтесь моде и не стремитесь заниматься тем делом, к которому не лежит душа, лишь для того, чтобы соответствовать сиюминутной моде. Так что покупайте фотоаппарат только тогда, когда вам есть что сказать миру.

Чувствовать, переживать, проживать и напитываться моментом который так хочется оставить в памяти, на пленке, на бумаге!