Психология отношений

       Когда мужчина и женщина проживают в одном браке всю жизнь, говорят, что их брак благословлен небесами. Психологи же дают другое, более логичное объяснение длительности их отношений. Они объясняют это особенностями женской психологии.
По их словам, женская психология отношений имеет некоторую двойственность. Природой женщине определено положение более слабого существа, чем мужчина, что раньше делало ее полностью от него зависимой. Это обусловило ее природную мягкость и податливость. Не случайно же возникла поговорка: «Сила женщины в ее слабости». В любовных отношениях между женщиной и мужчиной, оптимальным бывает сочетание – слабая женщина – сильный мужчина.

Затем выйдя замуж, женщина приобретала новый статус – хозяйки дома и матери, что непроизвольно давало толчок ее второй половине – сильной, где она выступала защитницей семейного очага. В доме женщина занимала главенствующее положение. Не случайно, многие мужчины удивляются, что в пору начала ухаживаний, они имели дело с покладистой девушкой, а женившись, увидели рядом с собой «диктатора». Ведь мужчина постоянно выполняет только одну функцию – сильной половины.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Где брать женскую энергию

     Хорошо известно, что все мы многолики, определяем для себя вариант поведения с начальником, с родителями, коллегами, неприятными и приятными для нас в общении людьми. Дома человек стремится расслабиться и быть самим собой. Он уже не стремится контролировать проявления своих эмоций. Женская психология отношений проявляется в двух взаимоисключающих, противоположных ипостасях. Поэтому женщина постоянно находится в состоянии дисгармонии: когда удовлетворено ее слабое Я, то в неудовлетворенном состоянии пребывает ее сильное Я, и наоборот.
Если в женщине превалирует ее слабая половина, то браку суждено просуществовать долгое время, т.к. она будет приспосабливаться к любому мужчине, с которым она решила связать свою жизнь.

     Если же в женщине превалирует ее сильная половина, то приспосабливаться к мужчине она не станет, разведется и будет искать мужчину, согласного ей подчиняться во всем.

Подпишитесь на нашу рассылку

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.