Персонал или в чем сложность украинского бизнеса

Персонал и их достойный руководитель и без большого бюджета способны построить бизнес и вывести свою компанию в лидеры. Персонал — это основа любого бизнеса, идея может быть грандиозной, бюджет достаточным, а вот из-за «глупости» и не желания развиваться людей, это все работает «каряво». К сожалению.Примеры приводить не буду, но сфера услуг у нас страдает невероятно. Идеи отличные, но исполняют плохо! На самом деле, я не знаю как происходит в других странах, но ситуация в нашей стране очень ясна.

6 проблем в  персоналом в УкраинеПерсонал

1. Персонал не хочет «переработаться»

Сегодня все просто бояться переработать, сделать больше или за кого-то какую-то работу.
Если секретаря просят сделать, то что ему кажется не в его обязанностях (а кто-то знает свои прямые обязанности?), за частую он/она возмущается, а то и отказывается делать. Вместо того чтобы научится выполнять дополнительные задания, чтобы получить повышение, более высокий уровень зарплаты, человек просто возмущается.

2. Персонал не хочет повышать свою квалификацию

Помимо рабочих процессов необходимо регулярно повышать не только свою квалификацию, но и дополнительные  навыки. Постоянно улучшать свой английский, читать книги, преодолевать страхи, развиваться. Если он этого не делает, то проработав на одной должности лет так 5 сотрудник не вносит в компанию ничего нового, никаких грандиозных идей, внедрения новых методов и тому подобное. Если его увольняют, он идет искать новую работу с мыслью, что компания, которой он отдал 5 лет жизни его не ценит, а он же мега-специалист и конечно же легко найдет новую работу. И тут наступает следующая проблема.
Хочу большую зарплату

3. Не берут на работу, говорят слишком хороший специалист, мы не сможем Вам столько платить

Начинается выбор компаний, в которые будут отправлены резюме. Каждый раз попадая взглядом на отличную и достойную зарплату появляется проблема с соответствием требований.  Оказывается, что нужны навыки вождения, а иногда и экстремального (да, да для менеджеров), уровень IQ, уровень английского, а то и другого языка. И естественно, резюме рассылаются в компании с  более низкими требованиями и низкими зарплатами. На собеседовании ему отвечают, что он очень хороший специалист (судя по опыту и  резюме), но они не готовы ему много платить.

Читайте также:   Какой подарок выбрать любимому мужчине на день рождения?

И вот он ходит и всем рассказывает, что специалисты в нашей стране не нужны, что их не ценят и берут на работу только «баранов», которыми можно управлять. А на самом деле, компания на своем этапе развития просто не нуждается в  таком дорогостоящем персонале.

А если бы этот сотрудник за 5 лет работы на предыдущей должности занимался саморазвитием, самосовершенствованием и не говорил всеми любимую фразу » Если надо будет я выучу английский, просто сейчас он мне не нужен», так вот если бы выучил, то на сайте вакансий фильтр бы увеличил возможности для него.

Какой процент населения слышал про повышения квалификации MBA?

Отличная иллюстрация офисных работников от Дизель Студио «На троих»

5. Люди не знают чего хотят

А ведь нас совсем не учат искать свое призвание. После окончания школы у детей не спрашивают что у них хорошо получается или что им нравится делать, им объясняют насколько важно и престижно быть юристом, стоматологом или программистом. Заканчивая ВУЗ снова таки родители говорят, что теперь с высшим образованием тебя везде возьмут. Считаю эту фразу одной из самых обманчивых. Конечно же диплома мало, на работу  не берут и человек готов идти куда угодно.

Диалог на собеседовании: 

«Чем привлекла вас эта вакансия»

«Особо ничем, просто работать же надо»

«А вы знаете чем будете заниматься на этой должности»

«От куда я знаю, начну работать узнаю»

И это без всяческого психологического анализа кандидата, после нескольких вопросов картина ясна. Взяв на работу такого человека, он 100%  будет ее не доволен, сложная или не интересная работа, мало денег, маленький отпуск. Оно и не удивительно, ведь изначально она не реализовывает потребности и желания этого самого сотрудника.

Читайте также:   Как стать идеальной женой и идеальной матерью

6. Персонал не осознает темп изменения требований к исполнителям

Лично я считаю, это основная проблема. Я знаю людей, которые  никогда не работали за компьютером, у меня сейчас нет ни одной вакансии, в которой можно обойтись без него. Если Вас  этому не научили в школе или университете, то нужно двигаться вперед, обучаясь самостоятельно. Писать в резюме навыки ПК (Ворд, Эксель) просто уже неприемлемо, это как писать ручкой по бумаге. Все автоматизируется и  если вы не будете успевать за развитием, прикрываясь дипломом или выслугой лет в компании, поверьте она с  вами попрощается, ведь вас заменит человек умеющий работать с технологиями. Да и уровень зарплаты сегодня как раз зависит от того, на сколько вы понимаете и применяете технологии, платят за ум. Как часто говорят, «веб мастера» делают деньги из воздуха, а вы попробуйте изучить все то, что смогли они.

Эта реальная картина, вакансий много, соответствующего персонала мало, все хотят работать, но они не довольны своим положением, работают плохо, не развиваются, работу не ценят. Уверены, что в другое месте больше платят, но можно меньше работать.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.