Как перестать работать и начать заниматься любимым делом

Работа делает лица грустными. Хватит работать! Пора заниматься тем, что искренне нравится!

Богатство каждого  из нас заключается в количестве счастливо проведенного времени.

30 лет – прекрасный возраст, чтобы понять: в жизни нужно заниматься тем, что любишь. Прежде, чем прийти к этой вдохновляющей мысли, мне пришлось перечитать горы литературы и сменить несколько видов деятельности.

Очевидным остается факт, что это не является новостью для большинства людей. Но как сказал известнейший в России специалист по лидерству Радислав Гандапас: «Контент, не будучи примененным, не работает». Поэтому нужно однажды РЕШИТЬ и ПОЙТИ по СВОЕЙ дороге.

 

Как перестать работать и начать заниматься любимым делом.

На этих страницах я готова поделиться своим путешествием расстоянием в несколько лет на пути к делу моей мечты (не РАБоте, так как работающие люди зависимы  и несчастны, мы же говорим о получении удовольствия):

  1. После успешного окончания школы, чувствуя в себе тягу к творчеству, я мечтала о творческой специальности, но дальновидный отец настоял на профессии будущего – программирование. Я легко поступила в ближайший педагогический университет на факультет информатики. Как позже выяснилось, единственным интересным для меня занятием здесь стала летняя педагогическая практика и редкие уроки по графическому дизайну.

Отсюда я вынесла важный урок: НЕ нужно отдавать своего ребенка в высшее учебное заведение на специальность, которая ему не нравится.

  1. После окончания университета, со смутной целью работать учителем информатики, я оправилась в местные школы, но по причине отсутствия свободных вакансий, устроилась в организацию, где нужны были навыки уверенного пользователя ПК. Так в течение нескольких лет я сменила несколько мест работы и, продвигаясь на каждой из них (!) по служебной лестнице, заметила одну удивительную вещь: несмотря на внешний успех, я чувствовала себя рабом положения.
Читайте также:   Как стать идеальной женой и идеальной матерью

Меня спасла природная склонность к самоанализу. Ознакомившись с рецептами успеха таких известных личностей, как Робин Шарма, Эндрю Мэтьюз, Пауло Коэльо, Радислав Гандапас, Бодо Шеффер, Роберт Кийосаки и мн. др., я искала силу внутри себя.

Эти авторы, действительно, меняют отношение к жизни. Правда, у каждого человека это занимает разное количество времени.

Как перестать работать и начать заниматься любимым делом:

  • По совету авторов, прежде всего нужно расслабиться и спросить у себя: «Чем я готов заниматься бесконечно, не замечая течения времени?». Обычно это любимое занятие с детства (ведь все мы знаем, что детская душа не врет). Должна заметить – далеко не факт, что с первого раза получится найти верное решение. Наше сознание настолько занято информационным и эмоциональным шумом, что кому-то придется покопаться в себе очень и очень долго;
  • Найдя четкий ответ, не ждать понедельника, а начинать дело прямо здесь и сейчас, с тем, что есть, развиваясь уже по ходу (выстроить план реализации, узнать, что необходимо, записаться на курсы, дать рекламу и т.п.);
  • Дать себе конкретный срок на осуществление задуманного. Идеальное время 1 год. В течение этого года не давать себе выходных и поблажек. Каждый день без исключения двигаться в направлении к цели. В назначенную дату – отпраздновать реальную победу.
  • Уже с верой в себя поставить новую цель!
Читайте также:   Какой подарок выбрать любимому мужчине на день рождения?

Хватит работать! Успехов на пути к себе!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.