Французское воспитание детей. Методики Памелы Дракерман

В книге американской писательницы и журналистки Памелы Дракерман «Французское воспитание», она заявила на весь мир, что во Франции дети сильно отличаются от американских и русских детей тем, что они не составляют хлопот своим родителям.
французское воспитание

Главный человек в вашей семье это ребенок? Вы стаете жертвами манипуляций и вседозволенности своих чад? Мечтаете, наконец–таки спокойно поспать хотя бы одну ночь, не просыпаясь от детских капризов? Хотите спокойно посещать детские площадки, развлекательные центры и магазины, не краснея за свое потомство, бьющееся в истерике от не купленной игрушки? Тогда эта статья явно для вас!
Сегодня «ТакХочу» готов раскрыть секреты идеальной и спокойной семейной жизни, в которой детям отведена отдельная ниша, не занимающая пространства родителей.

Французское воспитание. Методики Памелы Дракерман

Французское воспитание

1. Все дети в возрасте старше трех месяцев спят отдельно в своей кроватке и не просыпаются каждые пять минут, не давая отдыхать родителям. Методика заключается в том, чтобы по каждому крику ребенка родители не подбегали к кровати с новорожденным. Он сам должен пережить этот момент, немного повертевшись, самостоятельно уснуть. Это вызывает привыкание и для дальнейшего засыпания присутствие мамы стает не обязательным условием.

Читайте также:   Дмитрий Карпачов назвал основные правила воспитания детей

2. Отлучение от груди в раннем возрасте. Дети прибывают на естественном вскармливании лишь до 4-х месяцев, это дает возможность маме полноценно выходить на работу или же заниматься саморазвитием.
3. Правило «Подожди!» используется с пеленок. Французы считают, что дети должны уметь ждать, быть терпеливыми, а не получать все по первому же требованию.

Французское воспитание

4. «Волшебные слова». Помимо обычных «спасибо» и «пожалуйста» французы учат своих детей здороваться и прощаться, учат толерантности и вежливости. Они считают, если ребенок не поздоровался, войдя в дом, следующим что он сделает, это начнет прыгать у них на постели и лазать по личным вещам.

5. Правило « Кто главный». В французских семьях вопрос о главенстве абсолютно не стоит, так как дети с рождения усвоили, что все решает ТОЛЬКО мама и папа.

Читайте также:   Дмитрий Карпачов назвал основные правила воспитания детей

6. «Время для взрослых». Существует определенный порядок, которому дети вынуждены, подчинятся, это взрослое время родителей, в котором нет места для маленьких наследников. По желанию чада могут лечь спать, а могут немного поиграть либо посмотреть мультфильмы, единственное условие – они должны самостоятельно приготовиться ко сну, не тревожа взрослых.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.